栗が主役の秋スイーツブッフェが横浜ベイホテル東急で、“絞りたて”モンブラン&栗1粒入りマロンパイなど

2023年9月3日 16:37

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記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“栗”スィートジャーニー」を、2023年10月19日(木)から11月30日(木)までの木曜日限定で開催する。

“絞りたて”モンブランなどマロンスイーツが勢ぞろい
 秋に旬を迎える栗を主役にした、横浜ベイホテル東急のデザートブッフェ「“栗” スィートジャーニー」。中でも注目は、目の前でクリームを絞って提供される「絞りたてモンブラン」だ。和栗を使用したクリームから、栗そのものの香りと味わいを堪能できる。

 また、栗が丸ごと1粒入った「タルトマロン」や「マロンパイ」、「ロールマロン」など秋らしいマロンスイーツが勢ぞろい。フードは「じっくり焼き上げたローストビーフ」や「窯焼きピッツァ」、「カルボナーラ」といった豊富なメニューが展開される。

【詳細】
「“栗” スィートジャーニー」
期間:2023年10月19日(木)~11月30日(木)の木曜日限定 ※要予約
※予約は9月1日(金)10:00よりスタート(原則オンライン事前決済のみ)
場所:横浜ベイホテル東急 2階「カフェ トスカ」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制)
料金:1名 6,000円、1名 7,000円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き)、小学生 4,000円、4歳以上の未就学児 2,500円※サービス料込み
メニュー例:
<ケーキ>ショートケーキ、カラメルマロン、モンブラン、フォレノワール、サラダフリュイ、シフォンケーキ 和紅茶、カシスと栗のムースケーキ、タルトショコラバニーユ、タルトマロン、ロールマロン、タルトレットマロン、マロンパイ
<グラスデザート>
モンブラン、ジュレ木ぶどう、胡麻ブランマンジェ、栗クリームと洋梨コンポート、クレームカラメル
<フード>
窯焼きピッツァ、じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノのカルボナーラ ほか
<ドリンク>
コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。
※写真はイメージ

【問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
TEL:045-682-2255

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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