関連記事
ザ・リッツ・カールトン大阪で“秋限定“アフタヌーンブッフェ、栗のタルトや紫芋ケーキなど26種スイーツ
ザ・リッツ・カールトン大阪では、秋限定のアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を、2023年9月1日(金)から11月16日(木)までの期間限定で提供する。
ザ・リッツ・カールトン大阪“秋スイーツ”のアフタヌーンブッフェ
アフタヌーンティーとスイーツブッフェを組み合わせた、ザ・リッツ・カールトン大阪の人気企画“アフタヌーンブッフェ”。秋に向けて展開される「オータム・スイーツ・フェスタ」は、柿や洋梨、紫芋など旬の食材を使ったスイーツの数々を豊富なラインナップで揃える。
26種スイーツ&7種セイボリ―の豊富なラインナップで
全26種のスイーツには「和栗のタルトレット」や「紫芋のチーズケーキ」、「シナモンと洋梨のムース」など、栗はもちろん柿や洋梨といった実りの秋を代表する食材をふんだんに取り入れたメニューが勢揃い。さらに可愛らしいマッシュルームを模した「コーヒーキャラメルマッシュルーム」など、見た目でも秋を感じられるユニークな1品を用意する。
アップルパイやスイートポテト風ブリュレなど、ホットデザートも
旬のりんごをふんだんに使用した「アップルパイ クルミ」や、香ばしい「スイートポテトブリュレ」などは、温かさによって香りや甘みがより一層引き立てられている。
新感覚「最中モンブラン」を出来立て提供
その場で出来立てのスイーツを提供するライブデザートには、和菓子の“最中”をモンブランに取り入れた「最中モンブラン」が登場。風味豊かな餡をぱりっとした最中の皮にのせたモンブランは、目の前でトップにたっぷりと栗のクリームを絞り出して完成。軽やかで上品な栗の甘みと、最中のユニークなマリアージュを楽しんで。
秋の味覚を堪能するセイボリー
セイボリーは「栗のロースト」をはじめ、「ベーコンと無花果のサンドウィッチ」、「南瓜と大麦のミルフィーユタルト」、「豚バラ肉とキノコのリエット」など、旬の食材を使用した味わい深いメニューが揃う。
なお、10月20日(金)から10月31日(火)までは一部のスイーツがハロウィンバージョンでの提供となる。
詳細
「オータム・スイーツ・フェスタ」
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25
提供期間:2023年9月1日(金)~11月16日(木)
※10月20日(金)~10月31日(火)はハロウィンバージョンで提供。
時間:15:00〜17:00(最終入店 15:30/90分制)
価格:
[平日]大人 1人 6,300円/子ども 3,150円
[土・日・祝日]大人 1人 6,500円/子ども 3,250円
※子どもは6歳〜12歳、未就学児は無料。
<メニュー内容>
■デザート
和栗のタルトレット、抹茶カップケーキ 餡子 黒胡麻クリーム、キャラメル ピーカンリーフパイ
カシスムース カシスゼリー、オレンジムース、コーヒーキャラメルマッシュルーム、巨峰ゼリー
アイスパンプキンスパイスラテ、紫芋のチーズケーキ、柿トライフル、
キャロットケーキ クリームチーズアイシング、ブルーベリームース、シナモンと洋梨のムース
クランチソイビーンズドラジェ、レーズンドラジェ、チョコレートとキャラメルのマカロン、無花果のロリポップ、パンプキンメープルピーカンクッキー、紫芋のクッキー、キャラメルクッキー
オータムチョコレートバー、チョコレートトリュフ
■ホットデザート
アップルパイ クルミ、メープルレーズンワッフル、スイートポテトブリュレ
■ライブデザート
最中モンブラン
■セイヴォリー
豚バラ肉とキノコのリエット、南瓜と大麦のミルフィーユタルト、チーズとドライフルーツのテリーヌ、
ベーコンと無花果のサンドウィッチ、栗のロースト、国産豚ミンチの白い煮込み マファルディーネ、
ミネストローネ
■飲み物
ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む5種類の紅茶、コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類
【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6343-7020(レストラン予約 10:00〜19:00)
スポンサードリンク