スタバ夏の新作「GABURI スイカ フラペチーノ」プチプチ食感キウイフルーツ果肉入り

2023年8月11日 09:28

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 スターバックス(Starbucks)から、「GABURI スイカ フラペチーノ」が登場。2023年8月9日(水)から8月31日(木)まで全国のスターバックス店舗にて発売される予定だ。

■夏限定「GABURI スイカ フラペチーノ」

 スターバックスから夏にふさわしい“スイカ”のフラペチーノが登場。真夏の風物詩である完熟したスイカを、ガブリとまるかじりしたようなジューシーな味わいの「GABURI スイカ フラペチーノ」を展開する。

なお、「47 JIMOTO フラペチーノ」の企画において、富山限定「富山 まるで スイカっちゃ フラペチーノ」があったが、全国でスイカフレーバーのフラペチーノが登場するのは今回が初のこと。

■プチプチ食感のキウイフルーツの果肉をプラス

 「GABURI スイカ フラペチーノ」では、“まるでスイカ”のような真っ赤なボディと、濃厚な果汁を凝縮したような味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースを合わせてブレンド。さらに、スイカのグリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を楽しめる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉をプラスした。スイカが苦手な人でも楽しめる、瓜っぽさのない爽やかで瑞々しい味わいとなっている。

■“スイカ塩”をトッピング

 ホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩を合わせた“スイカ塩”をトッピング。ほどよい塩味がスイカの甘さを際立たせ、塩をトッピングしてスイカを食べたときのような、甘じょっぱい味わいに仕上げた。

■おすすめカスタイマイズ

 「GABURI スイカ フラペチーノ」はそのままでももちろん美味しいが、“味変”したい人に向けて、無料カスタマイズと有料カスタマイズを紹介する。

<無料カスタマイズ>
・キウイフルーツ果肉抜き[+0円]
キウイフルーツが苦手という人におすすめ。
・ノンホイップ[+0円]
よりさっぱりとした味わいを楽しめる。ゆず シトラス&ティーやパッション ティーなどが好きな人におすすめ。

<有料カスタマイズ>
・ホワイトモカシロップ追加[+店内55円/テイクアウト54円]
清涼な美味しさの中で濃厚でリッチな味わいを楽しみたいときは、ホワイトモカシロップで甘さをプラスしてみて。
・チョコレートチップ追加[+店内55円/テイクアウト54円]
果肉のプチプチ食感に加えて、チョコレートチップのつぶつぶ食感を追加できる。

【詳細】
「GABURI スイカ フラペチーノ」
発売期間:2023年8月9日(水)~8月31日(木)予定
発売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある。
価格:テイクアウト 678円、イートイン 690円※トールサイズのみ。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事