ホテルショコラ、トロピカルフルーツ×カカオの夏限定パフェ「セントルシア島のパフェ」

2023年7月22日 16:54

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、トロピカルフルーツとアマゾンカカオを使った新作スイーツ「セントルシア島のパフェ」が登場。2023年7月21日(金)に発売される。

■ホテルショコラ、トロピカルフルーツ×カカオの夏限定パフェ

 東カリブ海に浮かぶ島国であり、ホテルショコラのカカオ農園があるセントルシア島。この美しい島国の名前を冠した「セントルシア島のパフェ」は、夏らしいトロピカルフルーツとチョコレートのマリアージュが堪能できる夏パフェだ。

■濃厚なトロピカルフルーツに芳潤なカカオを合わせて

 セントルシア島でも多く収穫されるというマンゴーとバナナに合わせたのは、芳醇なカカオを使った2種類のソフトクリーム。カカオハスク(カカオ豆の外皮)から豊かな香りを凝縮した「カカオソフト ミルク」と、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使った「カカオソフト シングルオリジン」の2種類を重ねることで、エキゾチックなフルーツの華やかな味わいが引き立つ味わいに仕上げている。

■商品情報

 ホテルショコラ「セントルシア島のパフェ」
発売日:2023年7月21日(金)
価格:780円
販売店舗:ホテルショコラ直営店(新浦安店、ららぽーと富士見店を除く)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事