帝国ホテル 東京「カレーフェア」厚切りローストビーフのカレー&貝出汁シーフードカレーなど7種

2023年7月16日 08:33

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 帝国ホテル 東京は、夏恒例の「カレーフェア」を、2023年8月1日(火)から9月30日(土)まで、本館 1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて開催する。

■厚切りローストビーフ×スパイシーカレーの夏限定メニュー

 帝国ホテル 東京の毎夏恒例「カレーフェア」が2023年も開催。バラエティ豊かなメニューの中でも注目は、特製の厚切りローストビーフと、チリパウダーやガラムマサラで作るホットソースをかけたカレールーを一緒に楽しむ「ローストビーフとスパイスカレー」だ。

カレーには、ココットに入れてオリーブオイルとタイムで香り付けした野菜を合わせて提供。スパイシーなカレールーに入れて、夏ならではの味わいを堪能して。

■シーフード×ココナッツのカレー

 同じく新登場の限定メニュー「シーフードレッドカレー」は、海老やサーモンなどのシーフードを貝出汁のソースとココナッツミルクで味付けした、コクのある辛さを堪能できるレッドカレー。ミントオイルを加えることで、爽やかな口当たりに仕上げた1品だ。

■伝統の定番カレーや持ち帰りメニューなども

 このほか、帝国ホテル初代会長・渋沢栄一の出身地である埼玉県深谷市の名産品「深谷ねぎ」を余すことなく使用した色鮮やかなカレーや、野菜のつぶつぶ感を残し素材の旨味と食感を活かした「野菜カレー」、「ビーフカレー」などホテル定番カレーを含む5種類の通年メニューを提供。

 なお、ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、スパイスのきいた帝国ホテル伝統のカレーを生地で包み、特製のパン粉をつけて揚げたベーカリー「クロッカン・カリー」が登場。そのほか、持ち帰り用のカレーを用意する。

■詳細

 帝国ホテル 東京「カレーフェア」
開催期間:2023年8月1日(火)~9月30日(土)
会場:帝国ホテル 東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
提供時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)
価格:
<期間限定>
・ローストビーフとスパイスカレー 5,700円
・シーフードレッドカレー 5,700円
<通年>
・野菜カレー 3,550円
・ビーフカレー 3,550円
・海老フライのカレー 4,350円
・~初代会長渋沢栄一にオマージュを込めて~渋沢カリー 3,950円
※いずれもサービス料込

■帝国ホテルプラザ 東京 1 階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

販売時間:10:00~19:00
価格:
・クロッカン・カリー 950円(1個)
・ヴィーガン・ベジタブルカレー 900円(1個)
・野菜カレー 1,700円

【問い合わせ先】
・ガルガンチュワ
TEL:03-3539-8086(直通
・パークサイドダイナー
TEL:03-3539-8046(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事