ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、“桜&いちご尽くし”のアフタヌーンティー

2023年3月8日 16:19

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、「桜いちご アフタヌーンティー」が登場。2023年3月15日(水)から5月9日(火)まで、イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。

■桜といちごが主役のアフタヌーンティー

 季節ごとにテーマを変えて展開する、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのアフタヌーンティー。春のシーズンに贈る「桜いちご アフタヌーンティー」では、旬を迎えるいちごと桜を主役にしたスイーツやセイボリーなどを提供する。

 スイーツには、いちごのチョコレートで全体をコーティングした「いちごチョコレートカヌレ」、トップに桜の塩漬けを乗せた「桜いちご和パフェ」、スライスしたいちごを纏った「いちご大福」といった、桜やいちごを使った春らしいキュートなビジュアルのメニューがラインナップする。

 セイボリーには、“桜”にちなんだ素材を使用。アクセントとして桜リカーを加えたビシソワーズや、桜海老入りのリゾットなど、桜尽くしの品々を用意している。

 なお、レストラン内には、プロジェクトマッピングによる満開の桜アートツリーが出現。アフタヌーンティーを楽しみながら、一足早い花見を楽しむことができる。

【詳細】
「桜いちご アフタヌーンティー」
提供期間:2023年3月15日(水)~5月9日(火)
提供場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階 イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
時間:14:00~、16:30~(L.O.) ※2時間制
料金:1人6,050円
メニュー例:
〇スイーツ&スコーン
ひなあられ&抹茶クリーム、いちごチョコレートカヌレ、桜いちご和パフェ、いちご大福、いちご&ラズベリーギモーヴ最中、桜いちごスコーン&プレーンスコーン クロテッドクリームと抹茶チョコスプレッドで
〇セイボリー
桜ヴィシソワーズ、桜海老と岩海苔の焼きリゾット、桜マスと菜の花のパイ
〇ドリンク
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど
20種以上のセレクションからおかわり可能。
※画像はイメージ。
※表示料金は消費税込みであり、15%のサービス料が別途必要。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
TEL:03-5783-1111

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事