資生堂パーラーのバレンタイン限定パフェ、“最高級ブラックチョコ”×爽やかな柑橘

2023年1月14日 18:46

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。

■最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ

 「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。

 「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。

【詳細】
「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円
販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)
販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店横浜そごう店日本橋店名古屋店)
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
※写真はイメージ。
※デコレーションの一部が変更となる場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事