関連記事
ミスタードーナツ×鎧塚俊彦「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」ピスタチオ×ショコラなど
ミスタードーナツ(Mister Donut)から鎧塚俊彦と共同開発した「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」が登場。2023年1月11日(水)から2月上旬までミスタードーナツ全店にて期間限定販売する。
■ミスタードーナツ×鎧塚俊彦
トシ・ヨロイヅカ(Toshi Yoroizuka)のパティシエ・鎧塚俊彦と共同開発した今回の「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はしっとりした口溶けの良さが楽しめる“ガトーショコラ”をイメージしたドーナツ生地を新たに開発。こだわりの‟食感”を新しい生地に積み重ねた全4種のガトーショコラドーナツを展開する。
■トリオレショコラ
「トリオレショコラ」は、フランス語で三重奏を意味する“トリオレ”の名の通り、「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめるドーナツ。ガトーショコラドーナツになめらかなガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、さらにその上にキャンディングアーモンドとカールチョコをのせ、ココアパウダーをトッピングした。
■ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコレートをコーティングした「ノワドココ」もラインナップ。トッピングのローストしたココナツロングと、仕上げに絞った塩キャラメルクリームが華やかな一品だ。
■ピスターシュ
「ピスターシュ」は、ココアパウダーをまぶした奥行きのある甘さのガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞ったもの。ドーナツの中心には、ローストしたピスタチオがトッピングされている。
■モンブラン
「モンブラン」は、ショコラホイップとマロンホイップを絞ったガトーショコラドーナツ。トッピングのキャンディングアーモンドが、食感のアクセントになっている。
【詳細】
「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」
販売期間:2023年1月11日(水)~2月上旬(順次販売終了予定)
販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
商品:
・トリオレショコラ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ノワドココ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ピスターシュ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・モンブラン テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(テイクアウト専用) ※オリジナル紙袋が無くなり次第終了
※第2弾も1月25日(水)~販売予定。
【問い合わせ先】
ミスタードーナツお客さまセンター
TEL:0120-112-020
スポンサードリンク