ミスタードーナツ×鎧塚俊彦「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」ピスタチオ×ショコラなど

2023年1月8日 18:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ミスタードーナツ(Mister Donut)から鎧塚俊彦と共同開発した「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」が登場。2023年1月11日(水)から2月上旬までミスタードーナツ全店にて期間限定販売する。

■ミスタードーナツ×鎧塚俊彦

 トシ・ヨロイヅカ(Toshi Yoroizuka)のパティシエ・鎧塚俊彦と共同開発した今回の「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はしっとりした口溶けの良さが楽しめる“ガトーショコラ”をイメージしたドーナツ生地を新たに開発。こだわりの‟食感”を新しい生地に積み重ねた全4種のガトーショコラドーナツを展開する。

■トリオレショコラ

 「トリオレショコラ」は、​フランス語で三重奏を意味する“トリオレ”の名の通り、「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめるドーナツ。ガトーショコラドーナツになめらかなガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、さらにその上にキャンディングアーモンドとカールチョコをのせ、ココアパウダーをトッピングした。

■ノワドココ

 ガトーショコラドーナツにホワイトチョコレートをコーティングした「ノワドココ」もラインナップ。トッピングのローストしたココナツロングと、仕上げに絞った塩キャラメルクリームが華やかな一品だ。

■ピスターシュ

 「ピスターシュ」は、ココアパウダーをまぶした奥行きのある甘さのガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞ったもの。ドーナツの中心には、ローストしたピスタチオがトッピングされている。

■モンブラン

 「モンブラン」は、ショコラホイップとマロンホイップを絞ったガトーショコラドーナツ。トッピングのキャンディングアーモンドが、食感のアクセントになっている。

【詳細】
「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」
販売期間:2023年1月11日(水)~2月上旬(順次販売終了予定)
販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
商品:
・トリオレショコラ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ノワドココ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ピスターシュ テイクアウト 248円、イートイン 253円
・モンブラン テイクアウト 248円、イートイン 253円
・ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(テイクアウト専用) ※オリジナル紙袋が無くなり次第終了

※第2弾も1月25日(水)~販売予定。

【問い合わせ先】
ミスタードーナツお客さまセンター
TEL:0120-112-020

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事