関連記事
“飲茶アフタヌーンティー”手作り蒸し餃子&スイーツ7種、ANAインターコンチネンタルホテル東京で
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「チャイニーズ・アフタヌーンティー」を2022年10月1日(土)から12月30日(金)まで、3階・中国料理「花梨」にて提供する。
■点心&中国茶楽しむ「飲茶」をスイーツとあわせて
"飲茶"の本場・香港の点心専門の料理人から伝授された自家製点心を、スイーツと合わせて楽しむことができる「チャイニーズ・アフタヌーンティー」。海老や蟹、豚肉など厳選された食材の蒸し物を中心に、作り立ての秋冬メニューが一度にテーブルに提供される。
前菜「鮑の冷製 特製葱ダレ」「キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス」のほか、旬の魚の旨味を引き出した「鮭の香港風蒸し」や中国料理「花梨」定番メニューの「釜焼きチャーシュー」「才巻海老のスパイス揚げ」などが、中国茶やお酒に合う味付けで提供。
また、ユニークな見た目が目を引く、「キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう」など、皮から手作りされた2種の蒸し餃子を含む、秋冬をイメージした11品の点心メニューがずらりと並ぶ。
スイーツメニューも、「栗とメレンゲのシャンティー」「柿とチョコレートのタルト」「紫芋のタピオカココナッツミルク」など、秋の味覚を採り入れた、華やかな中国料理らしいデザートを意識した7品となっている。
なお、ドリンクメニューには「茉莉花茶」「水仙烏龍茶」「桂花茶」など、異なる香りをバリエーション豊かに楽しめる6種の中国茶とコーヒー、紅茶が揃う。そのほか紹興酒など、中国料理に合うアルコール類を飲み放題で楽しめる「90分フリーフロープラン」を用意する。
■【詳細】
完全予約制「チャイニーズ・アフタヌーンティー」
会期:2022年10月1日(土)~12月30日(月)
※但し、12月20日(火)~25日(日)を除く。
時間:11:30~13:30/14:00~16:00/17:30~19:30
※各2時間/3部制
※但し、月曜日は11:30~13:30/14:00~16:00の時間帯のみ。
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理 「花梨」(3FL.)
住所:東京都港区赤坂1-12-33
料金:1人 8,701円(サービス料込)
※前日15:00までに電話またはオンライン予約が必要。
メニュー内容:
■点心メニュー 全11品
鮑の冷製 特製葱ダレ/キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス/鮭の香港風蒸し/窯焼きチャーシュー/自家製スパイシーソーセージ/牛タンのカレーガーリックスパイス添え/才巻海老のスパイス揚げ/海老入り揚げ雲吞 マヨネーズソース/キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう/ニラと海老入り蒸し餃子/海鮮入り蒸し餃子
■スイーツメニュー 全7品
ジャスミンティーとホワイトチョコレートのムース/松の実とカラメルのカスタードタルト/
栗とメレンゲのシャンティー/柿とチョコレートのタルト/カボチャのフィナンシェとシナモンクッキー/紫芋のタピオカココナッツミルク/季節のフルーツ2種(例: 梨・シャインマスカット)
■ドリンクメニュー 全8種 ※フリードリンク制
茉莉花茶/水仙烏龍茶/桂花茶/珠茶/アイス烏龍茶/アイスジャスミン茶/コーヒー(ホット/アイス)紅茶(ホット/アイス)
■90分フリーフロープラン ※追加料金 1人 3,000円(サービス料込)
スパークリングワイン/瓶ビール/紹興酒/ハイボール
【予約・問い合わせ先】
ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン予約
TEL:03-3505-1185
スポンサードリンク