グランドニッコー東京 台場“赤桃&白桃”や“マンゴー”の夏限定スイーツ、サマーシュトーレンも

2022年6月14日 16:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 グランドニッコー東京 台場は、「夏のスイーツ&パン」を2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで「ベーカリー&ペストリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)」にて販売する。

■贅沢な“赤白”のピーチスイーツ

 「夏のスイーツ&パン」の注目は、旬の白桃と赤桃の2種類の桃を使用したグラススイーツ「ジュレペーシュ」。白桃のムースと白桃のコンポート、白桃ゼリーとの間に赤桃のゼリーを挟むことで赤と白のコントラストの美しさだけでなく、2つの異なる桃の味わいを同時に楽しめる一品に仕上げた。

 夏のフルーツ“マンゴー”がメインの「フルールマンゴー」にも注目。マンゴーのゼリーにココナツのパンナコッタを重ねた上から、涼しげなマンゴーの水晶ゼリーをあしらった。マンゴーのジューシーな甘みとパンナコッタの滑らかな食感を堪能できる夏にぴったりのスイーツだ。

 さらに、ココナツムースとパッションフルーツのクリームに、パイナップルのジュレとコンポートを飾った「ココアナナス」も用意。パイナップルにつけられたライムの香りが、爽やかな味わいを与えてくれる。

 このほか、ラズベリーを忍ばせたタルト生地に白桃コンポートを添えた「タルトベージュ」や、大ぶりなマンゴーと生クリームをオレンジのピューレを練りこんだパンで挟んだ「マンゴーのサンドイッチ」、デニッシュ生地にカスタードクリームとたっぷりのオレンジを合わせた「オレンジデニッシュ」、クリスマスの定番菓子であるシュトーレンを夏仕様にアレンジした「サマーシュトーレン」も展開する。

【詳細】
グランドニッコー東京 台場「夏のスイーツ&パン」
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
場所:ベーカリー&ペストリー ショップ/グランドニッコー東京 台場 2階
住所:東京都港区台場 2-6-1
メニュー:
・「ジュレペーシュ」 650円
・「フルールマンゴー」 600円
・「ココアナナス」 600円
・「タルトペーシュ」 600円
・「マンゴーのサンドイッチ」 1,000円
・「オレンジデニッシュ」 350円
・「サマーシュトーレン」 1,500円
※テイクアウト可能

【問い合わせ先】
グランドニッコー東京 台場
TEL:03-5500-6711(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事