船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」“藤の花”モチーフのぶどう味や特製小豆添え宇治金時

2022年6月10日 19:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 船橋屋(Funabashiya)の「くず餅乳酸菌入りかき氷」が、2022年6月中旬より順次、船橋屋 亀戸天神前本店ほかで発売される。

■船橋屋の夏スイーツ「くず餅乳酸菌入りかき氷」

 くず餅やあんみつを展開する老舗和菓子店・船橋屋から、夏季限定かき氷が登場。看板メニューの“くず餅”の原料から発見した独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌」をシロップに配合した、“冷たくてもおなかに優しい”ひんやりスイーツを提案する。

 2022年夏は、亀戸天神前本店をはじめ、一部店舗にて各店自慢のメニューを展開。店舗によって取り扱うメニューが異なるので“はしごして”食べ比べするのも楽しいかも。

■“藤の花”に見立てた「藤かき氷(ぶどう)」

 中でもイチオシは、“藤の花”に見立てた船橋屋亀戸天神前本店の限定フレーバー「藤かき氷(ぶどう)」。冷たい氷にぶどうのシロップをあしらい、ピスタチオで藤の葉を表現した。

 また、船橋屋亀戸天神前本店では、濃厚ないちご果肉を使用した「苺ミルク」、船橋屋特製の小豆と絡めて味わう「宇治金時」、爽やかな甘夏フレーバーの「甘夏」、船橋屋特製黒蜜ときな粉の「天神(黒蜜黄な粉)」も用意する。

【詳細】
船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」
取り扱い店舗:
店舗により取扱商品や価格、展開期間等が異なる。
亀戸天神前本店
期間:2022年6月13日(月)~9月25日(日)
亀戸駅前支店
期間:2022年6月13日(月)~9月25日(日)
柴又帝釈天参道店
期間:2022年6月13日(月)~9月25日(日)
羽生PA(上り線)鬼平江戸処店
期間:2022年6月13日(月)~9月25日(日)
コレド室町店
期間:2022年7月1日(金)~9月4日(日)
BE:SIDE表参道店
期間:2022年7月1日(金)~9月25日(日)
こよみ広尾本店
期間:2022年7月1日(金)~9月25日(日)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事