資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「国産フルーツのブーケパフェ」旬の果実を贅沢に使用

2022年6月3日 11:15

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店から、オープン4周年を記念したスペシャルメニュー「国産フルーツのブーケパフェ」「4周年記念プレート」が登場。2022年6月1日から30日(木)までの期間限定で提供される。

■「国産フルーツのブーケパフェ」

 4周年の感謝の気持ちを込めた「国産フルーツのブーケパフェ」は、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームや爽やかなラズベリーソルベ、ハートの模様を入れたブランマンジェに国産フルーツを花束のように盛り付けたパフェ。

 山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインと、色鮮やかな旬のフルーツの数々を一度に味わえる、特別な一品となっている。

■「4周年記念プレート」

 一方の「4周年記念プレート」は、「国産牛フィレ肉のカツレツ」や「ミックスビーンズと彩野菜のトマト煮込み」を、サラダや五穀米と共にプレートに盛り付けたプレートメニュー。食後には、ストロベリー・チョコレート・季節のパフェの中から選べるミニパフェも楽しめる。

■「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催

 また、初夏のフルーツに焦点を当てた「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催。「国産フルーツのブーケパフェ」にも使われている山形県産“佐藤錦”や、収穫量の少ない希少な長野県産苺“八ツまる”のパフェなど、飲料長が厳選した食材を使った様々な限定メニューが用意されている。

■商品情報

 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店

■4周年記念スペシャルメニュー/「初夏のフルーツフェア」第2弾

提供期間:2022年6月1日〜6月30日(木)
場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F)
TEL:044-874-8593
営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
※当面の間、営業時間を11:00~21:00(L.O.20:30)に変更。
定休日:無休(施設に準ずる)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事