芝パークホテルの伝統工芸×アフタヌーンティー、第3弾は江戸切子&江戸扇子をモチーフに

2022年5月30日 11:11

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記事提供元:ファッションプレス

 芝パークホテルでは、「伝統工芸×アフタヌーンティー企画」第3弾となるアフタヌーンティーセット「至福のアフタヌーンティー」を、2022年6月13日(月)から9月4日(日)までの期間限定で提供する。

■芝パークホテルの伝統工芸×アフタヌーンティー第3弾

 今回のアフタヌーンティーでは、同期間中に館内で開催される展示会「職人ものがたり展vol.3 涼」とコラボレーション。日本の職人たちによって継承されてきた伝統工芸「江戸切子」と「江戸扇子」から発想を広げて考案された、和・洋・中のスイーツをアフタヌーンティースタイルで楽しめる。

■江戸切子&江戸扇子をモチーフに

 透明なグラスの中に2種類の葡萄ゼリーを盛り、江戸切子の特徴的な模様を表現した「二種の葡萄ゼリー江戸切子見立て」、江戸扇子をイメージした扇子型のパイ生地でバタークリームをサンドした「扇子型パイとバタークリームのミルフィーユ」など、見た目にも涼しげで風情あるメニューが揃っている。

■詳細

 芝パークホテル「至福のアフタヌーンティー」
提供期間:2022年6月13日(月)〜9月4日(日)
時間:
[平日]13:30~15:30
[土日祝日]11:30~15:30
※2.5時間制 / 予約制。
料金:5,500円
※サービス料込み。

<メニュー内容>

■西洋料理プリムラより

扇子型パイとバタークリームのミルフィーユ(Inspired by 江戸扇子)/桃のゼリー/スコーン2種(プレーン、チョコ)/ジャム2種(オレンジ、ベリー)/ミニハンバーガー/キッシュロレーヌ/生ハムとイチジクのピンチョス

■中國料理北京より

マンゴークリームの生月餅/黒胡麻の馬拉糕/とうもろこしのカスタード春巻き(Inspired by 江戸扇子)

■日本料理花山椒より

二種の葡萄ゼリー江戸切子見立て(Inspired by 江戸切子)/新緑二見羹

【予約・問い合わせ先】
ザ ダイニング
TEL:03-5470-7671(直通 10:00〜20:00)
※1名から予約可。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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