関連記事
新横浜プリンスホテル“スペインのお祭り”着想のアフタヌーンティー、花咲くタルト&カラフルムース
新横浜プリンスホテルから、スペインをテーマにしたアフタヌーンティーが登場。2022年6月30日(木)まで、42階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて提供される。
■“花の都”スペイン着想、カラフルアフタヌーンティー
首都圏10のプリンスホテルで開催される「Spain Fair 2022-¡Fiesta de España!-」。その一環として、新横浜プリンスホテルでは“花の都”として知られるスペイン・コルドバの“パティオ祭り”がテーマのアフタヌーンティーを提供する。
■マーガレットが咲くタルト&スペイン料理
“パティオ”は色とりどりの花々で美しく飾った中庭のことで、アフタヌーンティではカラフルで愛らしい“花”をイメージしたスイーツ&セイボリーを楽しめる。注目は、チョコレートでできた“マーガレット”を冠したタルト。他にも、パンジーをイメージしたイエロームースや、淡いピンクカラーの「赤桃とライムのマカロン」、スペイン伝統の「チュロス」などを用意する。
また、「海老とアサリのパエリア風」や「タコとヤマイモのアヒージョ ボローバン仕立て」といったスパニッシュ料理や、バリエーション豊富なドリンクにも注目だ。
【詳細】
スペインアフタヌーンティー
期間:2022年4月29日(金)~6月30日(木)
時間:平日 16:00~19:00(L.O. 18:30) / 土・休日 14:00~17:00(L.O. 16:30)
場所:新横浜プリンスホテル 42階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4
料金:1人 4,700円
内容例:
<セイボリー>ホタルイカのピカディーリョ サルモレッホ添え、タコとヤマイモのアヒージョ ボローバン仕立て、チャンピニオンとチョリソのセゴビア風、海老とアサリのパエリア風
<スイーツ>ピスタチオとイチゴのケーキ、抹茶とベリーのタルト、赤桃とライムのマカロン、オレンジとバニラのムース、クレームカタラーナ、チュロス、ベイクドチーズ、プレーンスコーン、チョコレートスコーン
<ドリンク>コーヒー(ホット・アイス)、ロイヤルミルクティー(ホット・アイス)、ダージリン、アッサム、アールグレイ、ピーチ&マンゴー、カモミール、ペパーミント、ローズヒップハイビスカス、レッドベリーズ、ルイボスバニラ、レモンスカイ、アイスアサイベリー、アイスジャスミン、アイスはちみつ紅茶、オレンジジュース、ウーロン茶、アイスティー、オリジナルティーソーダ
※別途サービス料10%が必要。
※仕入れの状況により、メニューや食材は変更の場合がある。
【予約・問い合わせ先】
レストラン予約係
TEL:045-471-1115
受付時間:10:00~18:00
スポンサードリンク