ヒルトン東京「ネオホクサイ」アトリエテーマのいちごスイーツ&ランチビュッフェ

2022年2月28日 16:14

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記事提供元:ファッションプレス

 ヒルトン東京1F マーブルラウンジは、いちごスイーツビュッフェ「アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ」を2022年3月11日(金)から5月中旬まで期間限定で開催する。

■「ネオホクサイ」テーマのいちごスイーツビュッフェ

 ヒルトン東京1F マーブルラウンジは、「ネオホクサイ」をテーマに、2022年いちごスイーツビュッフェ第2弾を実施。“江戸時代の浮世絵師、葛飾北斎が現代にアトリエを構えたら?”をコンセプトに、カラフルとカオス、デジタルとアナログをミックスさせたおしゃれな空間を演出する。

■プロジェクションマッピングも

 会場では、スイーツや食事を楽しめるだけでなく、ネオホクサイ&ストロベリーをテーマにしたプロジェクションマッピングや、オリジナルインスタグラム ARエフェクトなどのコンテンツも体験可能だ。

 今回は、ヒロ杉山を中心に結成されたクリエイティブユニット・エンライトメントが全面協力する。

■“和の味覚”が隠れたいちごスイーツ

 目玉となるのは、約20種類にもおよぶいちごスイーツの数々。エクレアやマカロン、アイスクリームなど、見て食べてたのしいスイーツが勢ぞろいする。

 「ネオホクサイ」をテーマにしているので、和風のアレンジをしているのもポイント。和三盆入りカスタードの「サクサクミルフィーユ」や、香ばしい黒ゴマのプラリネを使用した「ホクサイ莓タルト」、桜の葉の塩漬けを忍ばせたパウンドケーキ「フジヤマ・ピンク」などがラインナップする。

■ヒルトン東京初ネオ・ジャパニーズメニュー

 また、ヒルトン東京初ネオ・ジャパニーズの食事メニューも用意。パテドカンパーニュのムースを最中でサンドした「ネオ・サンドイッチ」をはじめ、ポップ・ロールすし、海老のかき揚げなど、約10種の食事メニューを日替わりで提供する。

 ドリンクは、ドイツ・ロンネフェルトの高級紅茶を含む、約15種類。苺の香りが特徴的な「ストロベリーフィールド」や、桜の香りの「ルイボスキルシュブリューテ」など、春らしいドリンクはいちごスイーツとの相性もよく、おすすめだ。

また期間中、「マーブルラウンジ」のランチ&スイーツビュッフェ付きの宿泊プランも展開。高層階が確約さてるほか、1泊朝食、プール、サウナ、ジムの利用もセットになったお得なプランだ。

■【詳細】

 『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』 いちごスイーツ&ランチビュッフェ
開催期間:2022年3月11日(金)~5月中旬
会場:ヒルトン東京1F 「マーブルラウンジ」
住所:東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
営業時間:月~金曜日 11:30~17:30(予約は6部制)、土日祝日 14:30~17:30(予約は3部制)
料金:1人 5,200円(土・日・祝日は5,800円)※サービス料を含む。
予約URL:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry-hokusai

■宿泊プラン 1室2名 26,303円~

※「マーブルラウンジ」のランチ&スイーツビュッフェ、1泊朝食付。
※プール、サウナ、ジムの利用も可能。
※高層階確約。
※詳細は公式サイトを確認。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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