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「八 バイ プレスバターサンド」“バター和菓子”の新スイーツブランド、大丸東京店に1号店オープン
ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」がデビュー。2022年3月9日(水)大丸東京店に1号店をオープンする。
■「バター和菓子」の新スイーツブランド
ベイクが手掛けるバターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、「八 バイ プレスバターサンド」が誕生。“ニッポンの新しいお菓子”を作りたいとの想いから、美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する。
■看板メニュー「和バターサンド〈きな粉あずき〉」
看板メニューの一つが、ブランド名の“八”を連想させる八角形の「和バターサンド〈きな粉あずき〉」。特注プレス機ではさみ焼きしたクッキー生地に、濃厚なあずきバタークリームをサンドした、和テイストのバターサンドだ。
クッキー生地には、国産きな粉と国産の米粉を練り込むことで、他にはない“サクほろ食感”を実現。中のクリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆を混ぜ込むことで、上品な甘さに仕上げている。
■ふんわりもっちり「おりどら」
「おりどら」は、ふんわりもっちりのどらやき生地で、たっぷりのあずきバタークリームを包み込んだ和菓子。なめらかなバターとシャリッと食感の甘納豆の相性は抜群で、ワッフル感覚で片手で食べれるのもいいところだ。
■バタークリーム溢れる新感覚大福
「ばたふく」は、あんことバタークリームを忍ばせた贅沢な大福。もち米に砂糖や水あめを加えて練り上げた、絹のようになめらかな羽二重餅を使用している。口に入れると、ミルキーなバタークリームがとろりとあふれ出し、柔らかいな餅とマッチ。これまでにない濃厚なコクを感じられる、新感覚の大福となっている。
■「八 バイ プレスバターサンド」1号店が大丸東京店に
「八 バイ プレスバターサンド」1号店のオープンを記念して、「八 バイ プレスバターサンド」の看板メニュー「和バターサンド〈きな粉あずき〉」と、プレスバターサンドのアイコンスイーツ「バターサンド」をセットにした限定セットを発売。
なお、大丸東京店 B1F「八 バイ プレスバターサンド」の1号店には、プレスバターサンドの旗艦店「プレスバターサンド 大丸東京店」も併設し、こちらでは、「バターサンド」や「焼きたてバターサンド」などのスイーツを楽しむことができる。
【詳細】
八 バイ プレスバターサンド
オープン日:2022年3月9日(水)
住所:東京都千代田区丸の内1−9−1 大丸東京店 B1F
※プレスバターサンド 大丸東京店併設。
営業時間:10:00~20:00
※準備などの都合により、開店時間が変更になる場合あり。
<メニュー例>
■八 バイ プレスバターサンド
・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円・8個入 2,376円
・八・詰合せ 6個入 2,160円・10個入 3,240円・17個入 5,400円
・焼きたて和バターサンド〈きな粉あずき〉 1個 297円
・おりどら 1個 270円
・ばたふく 1個 270円
・ばたふく〈苺〉 1個 351円※期間限定商品
※月毎に旬の果実がのった限定ばたふくを取り扱う予定。
■プレスバターサンド
・バターサンド 5個入 1,026円・9個入 1,836円・15個入 3,024円
・焼きたてバターサンド 1個 200円
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