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“桜色”の春限定コースがホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、桜のお重入りデザート付き
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの新レストラン「ターボラターボラ by ジリオン(TAVOLA TAVOLA by ZILLION)」が2022年2月25日(金)にオープン。第1弾のメニューとして、“桜”をテーマにしたコース料理が4月17日(日)まで提供される。
■“桜づくし”の春限定スペシャルコース
今回新しくオープンする「ターボラターボラ by ジリオン」は、大きなラウンドテーブルを囲んでイタリアン会席料理を楽しめる“エンターテインメントレストラン”。時期ごとのテーマに合わせた空間演出の中で、目にも鮮やかなスペシャルコースやオリジナルカクテルを堪能することができる。
■ほんのり桜色に染められた前菜やメイン
記念すべき第1弾のメニューは、“桜”がテーマ。ランチコースには、プレートの上で花開く桜をイメージした前菜「花めぐり」をはじめ、桜の風味を利かせたピンク色のパスタ「桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて」、メインディッシュ「イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ」など、ほんのりピンク色に彩られた美しい料理の数々が登場する。
■一層豪華なディナーコースも
ディナーコースではさらに、春が旬の鰆に桜色のクリームソースを合わせた「桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に」がお目見え。締めの「春めくイチゴとピスタチオのリゾット」は、春爛漫なムードをより一層引き立てる逸品だ。
■桜のお重入りデザート「OHANAMIボックス」
デザートは、桜とベリーのセミフレッド(アイスケーキ)と桜のお重に入ったプティフールの贅沢な2種で。なお、食事の合間にはワゴンサービスでカルパッチョやプロシュート、季節のキッシュなどアンティパストが提供されるのも嬉しい。
■“お花見気分”楽しむ優雅なひととき
また、ラウンドテーブルの中央にはアートフラワーの桜が飾られており、コースを味わいながら“お花見気分”を楽しめるのも魅力。見て、食べて、桜尽くしの特別な時間を満喫することができる。
【詳細】
「ターボラターボラ by ジリオン」オープン
オープン日:2022年2月25日(金)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階
住所:東京都港区海岸1-16-2
営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ディナー 17:30~21:00(L.O.)
■<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー
開催期間:2022年2月25日(金)~4月17日(日)
料金:
・ランチ 平日 6,500円/土日祝 8,500円
・ディナー 平日 8,000円/土日祝 10,000円
※サービス料込み。
<メニュー例(ディナー)>
・乾杯酒(オリジナルカクテル)
Ciliegie~桜~
・前菜
花めぐり – Antipasto Misto Primavera –
・パスタ
桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて
・魚メイン
桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に
・肉メイン
イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ
・リゾット
春めくイチゴとピスタチオのリゾット
・デザート
桜とベリーの セミフレッド・ローザ
・小菓子
OHANAMIボックス(お重)
・飲み物
コーヒー、 紅茶、 カフェラッテ、 カプチーノ、 エスプレッソから選択。
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5404-7895(直通)
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