"飲茶"アフタヌーンティーがANAインターコンチネンタルホテル東京で

2022年1月27日 10:32

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「チャイニーズ・アフタヌーンティー」を2022年2月5日(土)から5月29日(日)までの土・日・祝日限定で提供する。

■海鮮餃子や小籠包をスイーツと共に

 「チャイニーズ・アフタヌーンティー」は、中国茶を飲みながら点心を食べる"飲茶"メニューと合わせて、スイーツも楽しめるアフタヌーンティー。"飲茶"の本場・香港の点心師から伝授された自家製点心の数々が並ぶ。

 点心メニューには、海老や蟹をはじめとした海鮮食材を使ってひとつひとつ皮から手作りする蒸し餃子や、定番の小籠包など全8品を用意。スイーツメニューには、人気のごま団子やエッグタルト、ひよこをモチーフにしたかわいらしいカスタード饅頭などがラインナップする。また、ドリンクメニューには「花茶(黄菊芙蓉)」「桂花茶」など、香りと味わいのバリエーションが楽しめる全8種の中国茶を揃えている。

 【詳細】
ANAインターコンチネンタルホテル東京「チャイニーズ・アフタヌーンティー」
開催期間:2022年2月5日(土)~5月29日(日)
※土・日・祝日限定
時間:第1部 14:00~16:00/第2部 14:30~16:30
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階中国料理「花梨」
住所:東京都港区赤坂1-12-33
料金:1人 8,701円
※サービス料を含む。
メニュー:

■スイーツメニュー 全9品

エッグタルト、竜のたまご、いちご入りココナッツ団子、柑橘入りマンゴーミルク、翡翠ごま団子、マンダリンケーキ、ひよこを象ったカスタード饅頭、月餅、マンゴーマカロン

■点心メニュー 全8品

海鮮入り蒸し餃子、ほうれん草・海老・干し貝柱入り蒸し餃子、ニラと海老入り蒸し餃子、小籠包、タラバ蟹のサラダ仕立て、カレー豚まん、春巻き、五目入りタロ芋の揚げ物

■ドリンクメニュー 全10種 ※フリードリンク制

花茶(黄菊芙蓉)、桂花茶、茉莉花茶、紅烏龍茶、水仙烏龍茶、珠茶、珍年七子餅茶、アイス黒烏龍茶、コーヒー、紅茶
※メニューは変更になる場合がある。

※3日前までに予約が必要となる。
※2月中はラッキードローの特典を実施。

【予約・問い合わせ先】
ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン予約
TEL:03-3505-1185

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事