ホテルニューオータニ幕張“苺&チーズ”のクリスマススイーツビュッフェ、旬の苺タルトやチーズテリーヌ

2021年11月5日 07:55

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニ幕張は、クリスマスに向けたいちご&チーズのビュッフェ「サンドウィッチ&フードプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」を、2021年11月2日(火)から12月26日(日)まで開催する。

■苺&チーズスイーツが大集結

 「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」には、いちごとチーズのスイーツが大集結。満足感のある内容で、クリスマスシーズンの華やいだ気分をさらに盛り上げる。

 いちごスイーツの定番「ストロベリーショートケーキ」や、サクサクのパイ生地といちごの甘さの調和を楽しめる「ナポレオンパイ」に「ストロベリータルト」など、旬を迎えたいちごのスイーツが華やかにビュッフェを彩る。

 加えて、チーズのクリーミーな味わいとしっとり食感を堪能できる「テリーヌ・ド・フロマージュ」、チーズクリームとレーズンをふんわり柔らかな生地でロールした「チーズロールケーキ」などのチーズスイーツも豊富に勢揃い。いちごとチーズ、どちらも心ゆくまで堪能できる贅沢なラインナップとなっている。

■土日祝日限定“ティラミス風”パフェも

 さらに、土・日・祝限定で、ほろ苦いコーヒーゼリーにマスカルポーネクリーム、ソフトクリームをあしらった「ティラミス風プティ・パフェ」も新登場する。

■ローストビーフや窯焼きピッツアなど

 スイーツに加え、シェフが目の前でカットしてくれる「ローストビーフ」 や、焼きたて「窯焼きピッツア」、トッピングやドレッシングなど、好みの組み合わせを選べるひんやりサラダなどのフードメニューも充実している。

【詳細】
ホテルニューオータニ幕張
「サンドウィッチ&フードプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」
開催期間:2021年11月2日(火)~12月26日(日)
場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
時間:
・ランチ 平日 11:00~16:30(120分制)/土日祝 11:00~17:00(90分制)
・ディナー 17:30~20:00
※11月ディナー開催:毎週土曜日、12月ディナー開催:毎週土・日曜日(12月26日(日)を除く)および12月24日(金)
料金:大人 平日 4,400円(5,500円)/土日祝 4,950円(5,500円)
小学生 2,530円/幼児(4歳以上) 1,320円
※いずれもサービス料別
※( )内は12月24日(金)~26日(日)の料金

【予約・問い合わせ先】
TEL:(043)299-1847(ザ・ラウンジ直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事