リーガロイヤルホテル東京「世界を旅する」アフタヌーンティー“フランス編”、マカロンやカヌレ

2021年10月19日 17:43

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 リーガロイヤルホテル東京から、「世界を旅するアフタヌーンティー」の“フランス編”が登場。2021年11月1日(月)から12月31日(金)まで提供される。

■「世界を旅するアフタヌーンティー」最終回はフランス

 リーガロイヤルホテル東京の「世界を旅するアフタヌーンティー」は、各国のスイーツや軽食を盛り込み、世界を“食”で巡るアフタヌーンティー。最終回となる今回は“フランス”をテーマに、フランスの伝統的な菓子などを取り入れたアフタヌーンティーを提供する。

■マカロンやカヌレなどフランスの伝統菓子

 注目のメニューは、エクレアやカヌレ、ピスタチオフレーバーのマカロンなど、フランスを象徴するスイーツ。クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」や、フランス国旗をイメージしたカラフルな期間限定ドリンク「トロワ フルール」を味わうこともできる。

 期間中の12月11日(土)から25日(土)までは、「牛頬肉の赤ワイン煮」をフランス料理の王道「パイ包み焼き」に切り替えて提供。贅沢なクリスマスアフタヌーンティーとしても楽しむことができそうだ。

【詳細】
「アフタヌーンティー“フランス編”」予約制 
販売期間:2021年11月1日(月)~12月31日(金)
販売場所:リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区戸塚町1-104-19)
提供時間:14:00~17:00 ※2時間制
販売店舗:「ガーデンラウンジ」
営業時間:平日11:00~20:00(L.O.19:30)/土・日・祝日11:00~18:30(L.O.18:00)
価格:5,000円(サービス料を含む)
内容:
<スイーツ>ブッシュ・ド・ノエル・ルージュ、タルト・シトロン、エクレール、マカロン・ピスターシュ、スパークリングワインと苺のヴェリーヌ、カヌレ・ドゥ・ボルドー、クロワッサン、スコーン(プレーン)/コンフィチュール・フリュイ・ルージュ/クロテッドクリーム/蜂蜜
<軽食>牛頬肉の赤ワイン煮(※12月11日(土)~25日(土)は「パイ包み焼き」を用意)、ポークリエット、プチサラダ
<飲物>Trois fleur ~トロワ フルール~(ひとり1杯)、コーヒーまたは紅茶
※写真は2名分イメージ。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がある。
※営業時間等は変更となる場合がある。最新情報は公式サイトにて確認。

【問い合わせ先】
リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」
TEL:03-5285-1121(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事