パーク ハイアット 東京の秋アフタヌーンティー、“マロン”クレームブリュレや“トリュフ”サンド

2021年10月16日 16:21

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パーク ハイアット 東京から、秋限定アフタヌーンティー「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」が登場。2021年11月30日(火)まで提供される。

■“和の趣”を感じる秋限定アフタヌーンティー

 「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」は、上質な旬の食材を使用した“ワンランク上”のメニューが楽しめるアフタヌーンティー。秋の訪れと和の趣を感じさせる美しいビジュアルも目を引く。

■高級食材使用のフードや秋スイーツ

 フードは、チーズとイチジクジャムを竹炭ブレッドで挟んだトリュフ香るサンドイッチや、スモークサーモンを紅心大根で包んでキャビアをトッピングしたもの、紫芋クリームとフォアグラを合わせた最中など、高級食材を使ったメニューが中心。

 スイーツは、栗のクリームをたっぷりと絞ったクレームブリュレやモンブラン、洋梨のタルトなど、秋の味覚を堪能できるメニューが揃う。

■ドリンクは約30種類以上のフリーフロー

 ドリンクは、約30種類以上から、種類を替えて好きなだけ楽しむことが可能。薫り高い紅茶や大和茶、コーヒーなどを注文することができる。

【詳細】
パーク ハイアット 東京「シグネチャー オータム アフタヌーンティー」
期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)まで
場所:パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」(東京都新宿区西新宿3-7-1-2)
時間:12:00~17:00
料金:1人 9,900円(サービス料別)
※利用日の3日前までに要予約

<メニュー>
・ブリアサヴァランとイチジクジャム オータムトリュフの竹炭ブレッドサンドウィッチ
・サステナブルスモークサーモンと胡瓜 紅心大根のロール 柚子 キャビアリクリスタルキャヴィア
・紫芋のクリームとルージェフォアグラの最中
・南瓜とココナッツミルクの冷製スープとモツァレラ パンプキンシード
・ブリニとキャベツスプラウト 生姜のピクルス 青海苔 桜えび
・サステナブルシュリンプと柿のマリネ ライム風味のサワークリーム
・マッシュルームとベーコン オニオンのタルト リコッタ
・栗のスコーン プレーンスコーン クロテッドクリームとミックスベリージャム
・マドレーヌ
・プラリネクリームとオレンジジャム ウィーン風スポンジ
・レモンと酢橘のメレンゲタルト
・栗のモンブランとブルーベリー
・台湾タロイモとバニラクリーム ラズベリー
・キウイのパンナコッタ バニラシャンティー ブルーベリー
・チーズケーキ 塩キャラメルとピーカンナッツ
・タルトブルダルー 洋梨とフランジパーヌ
・栗のクリーム クレームブリュレ バニラクリーム グリオットチェリーのコンポート スペキュロス
・紅茶、コーヒー、大和茶などの飲み物約30種のフリーフロー

【予約・問い合わせ先】
41階「ピーク ラウンジ」
TEL:03-5323-3461
※公式サイトでも予約可能。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事