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カフェコムサ“甘くて大きい”「やまえ栗」のケーキ、モンブランクリームとマスカルポーネを合わせて
記事提供元:ファッションプレス
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、『熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ』が登場。2021年10月2日(土)から11月中旬頃まで期間限定販売される。
■甘くて大きい「やまえ栗」をたっぷりと
カフェコムサの『熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ』は、深い甘みが特徴の「やまえ栗」をずらりと並べた新作ケーキだ。肥沃で健全な土壌を育む熊本県・球磨盆地で育った「やまえ栗」は、一般的な栗より二回りほど大きい。糖度が高く、かつて皇室献上されたこともあるほど絶品だ。
■和栗モンブランクリーム×マスカルポーネとコンビネーション
『熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ』には、そんな「やまえ栗」の渋皮煮を使用。「やまえ栗」の美味しさを最大限に生かすため、各店舗で一つひとつ丁寧に煮詰めている。和栗のモンブランクリームをたっぷりと絞り、マスカルポーネのベースを使用した。
【詳細】
熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ
発売日:2021年10月2日(土)~11月中旬頃
販売店舗:カフェコムサ全店
価格:1,300円/1ピース
※銀座店・横須賀モアーズ店は、価格・デザインが異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間が変更になる場合がある。
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