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発酵バター・エシレの「シュトーレン・エシレ」“焦がしバター”を塗り込んだしっとり食感
記事提供元:ファッションプレス
フランス産発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスに向けた新作「シュトーレン・エシレ」が登場。2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始する。
■クリスマスの定番「シュトーレン」をエシレ流にアレンジ
クリスマスの定番「シュトーレン」は、じっくりと時間をかけて発酵させた生地に洋酒につけたドライフルーツなどを加えて焼いたドイツ発祥の伝統菓子。
エシレ流にアレンジを加えた「シュトーレン・エシレ」には、スパイスを入れずにエシレバターをたっぷりと加えた生地を使用。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツをたっぷりと練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げている。
仕上げに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と、香り高い豊かな風味に。クリスマスまでの期間、日が経つとともに馴染んでいく味わいの変化も楽しめる。
【詳細】
「シュトーレン・エシレ」〈数量限定〉
予約開始日:2021年10月4日(月)~(店頭で支払いと共に予約受付)
受渡日:11月22日(月)~12月20日(月)
※店頭での受け渡し。同日での受け渡しが多い場合は、希望日での予約を受付できない場合あり。
販売店:エシレ・メゾン デュ ブール
住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
営業時間:10:00~19:00(不定休)
価格:10,800円
賞味期間:冷蔵で14日間
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