東京ディズニーランド、サダハル・アオキとのコラボ新作はクリームチーズ×レモンの爽やかソフトクリーム

2021年6月25日 18:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京ディズニーランドは、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)とのコラボレーションメニュー第2弾を2021年7月1日(木)から10月31日までの期間限定で販売する。

■「サダハル・アオキ」とのコラボメニュー第2弾

 2021年3月に初めて登場した東京ディズニーランドとパティスリー・サダハル・アオキ・パリのコラボレーションメニュー。第2弾となる今回の新メニューは、ミルキーなクリームチーズの甘さとレモンの酸味が絶妙な「サダハル・アオキ」の”チーズ ケーク シトロネ”をオマージュしたスペシャルソフトクリームだ。

 なめらかな口あたりで濃厚なミルク感が広がるクリームチーズのソフトクリームに、レモンクリームソースの爽やかな酸味とクランブルクッキーの食感を組み合わせた。その味わいは、まるでケーキを食べているかのよう。暑い夏にぴったりのスイーツとなっている。

【詳細】
スペシャルソフトクリーム(チーズクリーム&レモン)
発売日:2021年7月1日(木)~10月31日(日)
取り扱い:東京ディズニーランド「アイスクリームコーン」
価格:1個 600円

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事