ピエール・エルメ・パリ×ミナ ペルホネン“マーブル模様”のマカロン、サンゴ型パート ド フリュイも

2021年3月27日 16:35

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記事提供元:ファッションプレス

 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、ミナ ペルホネン(minä perhonen)とコラボレーションしたマカロンなどを、2021年3月24日(水)から伊勢丹新宿店 本館6階にて開催されるミナ ペルホネンの期間限定イベント、本館地下1階のピエール・エルメ・パリ 店舗にて発売する。

■ピエール・エルメ・パリ×ミナ ペルホネンがコラボ

 ミナ ペルホネンの期間限定イベント「“ Dear Friend, Department ”minä perhonen in ISETAN SHINJUKU」では、"大切な人を思う気持ち"をコンセプトに、日々の暮らしに寄り添うアイテムが展開される。

ピエール・エルメ・パリとミナ ペルホネンのコラボレーションアイテムとして登場するのは、マカロンとフランスの伝統菓子“パート ド フリュイ”の2種類。いずれも、ミナ ペルホネンのデザインをあしらった限定パッケージで販売される。

■マカロン オン マルブル

 「マカロン オン マルブル」は、ミナ ペルホネンのデザイナーである皆川明のスケッチから生まれた“純然たる美しさ”をもつマカロン。表面にはマーブル模様をあしらい、華やかに仕上げた。サクサクした歯ざわりと、甘く優しいクリームの調和を楽しめる。

 フレーバーは、バニラとバジル風味のクリームをサンドした「ジャルダン デデンヌ」、アプリコット片入りクリームとピスタチオ入りプラリネフィユテを合わせた「アラベスク」、マンダリン風味のオリーブオイルガナッシュに赤い果実のコンポートを加えた「ジャルダン アンダル」の3種類を用意する。

■コライユ

 「コライユ」は、サンゴのようなフォルムがユニークなパッションフルーツフレーバーのパート ド フリュイ。ホワイトチョコレートコーティングを施し、異なるテクスチャーとフレーバーの相互作用を楽しめる。ユニークな形は皆川明が考案したもので、デザイン性だけでなく無駄なく素材を使う意図も兼ねている。

【詳細】
ピエール・エルメ・パリ×ミナ ペルホネン
発売日:2021年3月24日(水)~ ※なくなり次第終了
展開場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場・本館地下1階 ピエール・エルメ・パリ
※マカロン オン マルブルは三越伊勢丹オンラインストア・MOO:D MARKでも3月19日(金)~販売。
・マカロン オン マルブル 3,240円(税込)
内容:ジャルダン デデンヌ、アラベスク、ジャルダン アンダル 各2
・コライユ 2,592円(税込)
※販売期間・場所・価格等は変更になる場合あり

■期間限定イベント「“ Dear Friend, Department ”minä perhonen in ISETAN SHINJUKU」

期間:2021年3月24日(水)~3月29日(月)
場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
※3月24日(水)のイベント入場には無料の入場整理券が必要。詳細は三越伊勢丹の特設サイトに記載。その他の日程は誰でも入場可。混雑状況により入場制限の場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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