ザ・キャピトルホテル 東急×フレンチの名匠ギィ・マルタン、野菜を巧みに使った特別ディナーコース

2020年11月21日 20:49

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記事提供元:ファッションプレス

 ザ・キャピトルホテル 東急から、パリの2つ星フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ、ギィ・マルタンによるディナーコースが登場。2021年2月28日(日)まで、3階のオールデイダイニング「ORIGAMI」にて提供する。

 ザ・キャピトルホテル 東急と、パリの名門レストランでシェフを務めるギィ・マルタンがタッグを組んだ特別なディナーコースでは、野菜を巧みに織り込んだ料理の数々が登場。マルタンのスタイルを活かし、上品で鮮やかなコースを届ける。

■野菜を巧みに使った特別ディナーコース

■<前菜> 香味野菜を添えたふっくらスズキのマリネ

 前菜には、ダイス状の香味野菜を添えたスズキのマリネが登場。ふっくらとしたスズキの身に野菜の楽しい食感を合わせ、ピンクペッパーを効かせたクリームチーズで全体の味を丸くまとめた。

■<魚料理> アンコウのローストとカボチャのピュレのマリアージュ

 アンコウとバターナッツカボチャの魚料理は、ガラムマサラや生姜などを加えた蜂蜜をアンコウに塗ってローストすることでエキゾチックな味わいに。絶妙な食感に焼き上げたアンコウと、優しいカボチャピュレのマリアージュを楽しめる。

■<肉料理> 鹿フィレ肉×西洋ゴボウ、香り引き立つソースとともに

 メインの肉料理には、鹿フィレ肉と西洋ゴボウのクリーム煮を合わせた逸品が登場。鹿肉は丁寧にポワレし、断面を鮮やかなロゼ色に仕上げた。ジビエと相性の良い西洋ゴボウは、味わい深いコンフィとクリスピーなチップの2種類で飾り、さらにカシスとトリュフのソースで香り高くまとめた。

■<デザート>“マンダリンづくし”の爽やかな味わい

 デザートにはマンダリンづくしの一皿を用意。中央にマンダリンのゼリーを含んだコーヒームースを据え、周りにマンダリンの果肉やソルベ、ソースを添えた。組み合わせて味わうことで、口いっぱいにマンダリンの爽やかな魅力を感じられる。

【詳細】
「ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース」
提供期間:2020年11月1日(日)~12月15日(火)、2021年1月15日(金)~2月28日(日)
提供場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3
提供時間:17:00~21:00(L.O.)
価格:1人 12,100円(サービス料・消費税込み)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。

<メニュー>
・前菜 スズキのマリネ 生姜、ピンクペッパー風味のセロリとともに
・魚料理 アンコウのロティ バターナッツカボチャのピュレ
・肉料理 鹿フィレ肉のポワレ 西洋ゴボウのクリーム煮 カシス香るトリュフソース
・デザート マンダリンのデクリネゾン

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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