ホテル雅叙園東京から"スイーツのみのフルコース"、メロン×ハーブのデザートなど5品で

2020年10月30日 08:56

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 「スイーツコース~WINTER~」がホテル雅叙園東京で、2020年11月2日(月)から2021年2月26日(金)までの平日限定で提供される。

■スイーツのみのフルコース

 「スイーツコース~WINTER~」は、昭和初期の日本画に囲まれたアートな会場や、華やかなシャンデリアが特徴的な会場で、"スイーツのみのフルコース"が楽しめる平日限定のメニューだ。コースでは、"和のテイスト"や"旬の果実"を活かしたプレートなど、5品のスイーツがラインナップする。

■メロンとハーブのマリアージュ

 舌触りの良さと奥深い甘さが特徴のメロン果実に、爽やかなハーブのスープを加えた冷たいデザート「メロンとハーブのクープ」。真っ白なプレートに、ライトグリーンとオレンジ色のメロンが彩を添え、華やかな印象に。

■ふわふわなスイーツも

 イチゴやスポンジ、アイスクリームの上に、ふわふわなコットンキャンディをトッピングした「赤い果実のヴァシュラン」。イチゴの甘酸っぱさと、アイスクリームやコットンキャンディの甘さが口の中で混ざり合う、絶妙な味わいが特徴だ。最後に赤い花びらを配し、キュートな見た目に仕上げた。

■オレンジの香りがアクセントに

 「ノワゼットショコラ」は、ほろ苦いショコラと濃厚なテイストのヘーゼルナッツに、オレンジの香りをアクセントにして作り上げたこだわりの一皿。パリパリ食感のチョコレートや、しっとりと焼き上げたスポンジなど、様々な食感を同時に楽しめる。

■詳細

 ホテル雅叙園東京「スイーツコース~WINTER~」
提供期間:2020年11月2日(月)~2021年2月26日(金)の平日限定
※2020年12月14日(月)~12月31日(木)は除く
利用時間:平日 10:00~17:00※2時間制
場所:ホテル雅叙園東京の宴会場※会場の指定は不可
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
メニュー:
<スイーツコース~WINTER~>
価格:1人5,000円(税込)※サービス料含む
プラン内容:スイーツコース5品(ミルキーなアーモンドと苺、メロンとハーブのクープ、ノワゼットショコラ、赤い果実のヴァシュラン、 抹茶酒粕の生チョコ・マドレーヌ)、飲物(コーヒー・紅茶・ハーブティー)、室料
<オプションメニュー>
・グランデザート 1品追加 1人 1,300円(税込)
・セイボリープレート 1人 1,500円(税込)
・ボトルシャンパーニュ 1本 12,500円(税込)
・ホテル雅叙園東京オリジナルカクテル 1杯 1,500円(税込)
※いずれも、サービス料込み
人数:8名から※上限応相談

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5434-3860 (営業部 10:00~18:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事