横浜ベイシェラトンのクリスマス、ルビーチョコの真っ赤なケーキ&サクサク食感ミルフィールケーキなど

2020年10月12日 18:42

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)から12月18日(金)までの期間で予約を受け付け、12月21日(月)から25日(金)までの期間で引き渡しとなる。

■新作ケーキ「ムースショコラルビー」「プルミエネージュ」に注目

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ、2020年の新作となるのが「ムースショコラルビー」「プルミエネージュ」の2種。「ムースショコラルビー」は、ルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなビジュアルが特徴。バニラクリームと苺のゼリーを合わせ、ライチリキュールの香りをアクセントにプラスした。

 一方「プルミエネージュ」は、ホワイトチョコレート、北海道産フロマージュブラン、ピスタチオの3種のムースに、苺のゼリーを組み合わせた一品。柔らかなムースとピスタチオの食感のコントラストが楽しい。

■定番人気「ストロベリーショートケーキ」や「ナポレオン」も

 また、その他には、ホテルの定番人気「ストロベリーショートケーキ」や、サクサクのパイでカスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユケーキ「ナポレオン」が登場。

 さらに、2019年よりラインナップに加わった、3種のチョコレートとバニラクリームによるケーキ「ノエルショコラ」も展開。全5種のオリジナリティ溢れるケーキが、クリスマスのテーブルを賑やかに彩る。

【詳細】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2020年クリスマスケーキ
予約期間:2020年10月1日(木)~12月18日(金)
引渡期間:12月21日(月)~25日(金)
提供場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
営業時間:月~土 10:00~19:00、日祝 10:00~18:00
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

<ケーキ詳細>
・ムースショコラルビー
価格:5,200円(税込)
サイズ:15cm×H10cm
・プルミエネージュ
価格:5,500円(税込)
サイズ:17cm×8cm×H13.5cm
・クリスマス ストロベリーショートケーキ
価格:5,600円(税込)
サイズ:15cm×H11.5cm
・ナポレオン
価格:6,600円(税込)
サイズ:17cm×8cm×13.5cm
・ノエルショコラ
価格:5,500円(税込)
サイズ:15cm×H12cm

【予約・問い合わせ先】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
TEL:045-411-1188(10:00~18:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事