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アルマーニ / リストランテから秋の新作コース、国産うにや飛騨牛などの和食材×伝統イタリアン
アルマーニ (Armani)/ 銀座タワーにある、アルマーニ / リストランテから秋の新メニューが登場。
秋の新メニューでは、通常のコース料理に加え、新エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテによるスペシャルコース「カルミネ アマランテ」が登場する。彼のデビューを記念したこのコースは、北海道産のうにやホタテ、和牛などの和食材と、イタリアの伝統を掛け合わせた贅沢なハーモニーが特徴だ。
■秋の限定コース「カルミネ アマランテ」
■前菜
全11皿からなる「カルミネ アマランテ」。前菜には、北海道産の肉厚なホタテを酸味のあるケッパーソースでさっぱりと仕上げた「北海道産ホタテとカリフラワー ケッパーのソース」や、新鮮なかんぱちを“コリコリ”食感のかぼちゃと合わせ、美しい幾何学模様に盛り付けた「かんぱちのマリネ コリンキー セビーチェ」などがラインナップ。
■パスタ/リゾット
豊潤な味わいの飛騨和牛を中にぎっしりと詰めた丸いパスタ“トルテッロ”や、北海道産の生うにとローマの伝統的なチーズソースを合わせたリゾットも魅力的だ。
■メイン
肉のメインディッシュには、茄子を使った南イタリアの伝統料理“パルミジャーナ”が登場。最高品質の飛騨和牛を柔らかく低温調理し、茄子とトマトのコンフィとともに薄切りの茄子で包み揚げた。
■デザート
デザートには、カルミネの出身地であるナポリの伝統的なドルチェを2種類用意。リコッタチーズの濃厚なムースとオレンジのカラメリゼのバランスが絶妙な「スフォリアテッラ」は、軽やかな印象。2品目の「ババ ナポレターノ」は、シナモンやバニラ、柑橘の風味が感じられる優しい味わいの焼き菓子だ。お好みでベルガモットのシャーベットやラム酒とともにいただけば、香り豊かなハーモニーを楽しめる。
カルミネの独創性溢れる秋の新作コース。繊細で美しい限定イタリアンをぜひこの機会に。
【詳細】
アルマーニ / リストランテ 秋の新メニュー
提供期間:2020年9月24日(水)
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30)
※月曜定休日
住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階
コース内容:
■11皿のランチ・ディナーコース(「カルミネ アマランテ」) 25,000円
アミューズ、北海道産ホタテとカリフラワー ケッパーのソース、かんぱちのマリネ コリンキー セビーチェ、静岡県産赤座海老 リンゴと紫蘇、じゃがいも キノコのバリエーション、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カチョペペ 雲丹、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、ババ ナポレターノ、カフェ プティフール
※前日までに要予約
■5皿のランチコース 4,500円
アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カフェ プティフール
■6皿のランチコース 10,000円
アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、トルテッロ ジェノベーゼ、平目とじゃがいも、梨 カボス 生姜のパンナコッタ、カッサータ、カフェ プティフール
■6皿のディナーコース 10,000円
アミューズ、サバのマリネ スペルト小麦 リンゴのソース、リングイネ 貝とブロッコリー、仔羊 または 仔牛 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、カッサータ、カフェ プティフール
■6皿のディナーコース 16,000円
アミューズ、北海道産ホタテ カリフラワー ケッパーのソース、サフランリゾット、平目といんげんとトリュフ、スフォリアテッラ、アルマーニケーキ、カフェ プティフール
■9皿のディナーコース 20,000円
アミューズ、北海道産ホタテと赤玉ねぎ アーモンドのエスプーマ― キャビア、静岡県産赤座海老 ポルチーニ ピノソース、トルテッロ ジェノベーゼ、リゾット カリフラワー ケッパーのパウダー、平目とじゃがいも、和牛のロースト 茄子とモッツァレラのクレマ、スフォリアテッラ、人参のミルフィーユ マンダリンのシャーベット、カフェ プティフール
※価格は全て税込み
【問い合わせ先】
TEL:03-6274-7005
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