帝国ホテル 大阪の“苺×チョコ”スイーツバイキング、ミルフィーユやホテル伝統のブルーベリーパイも

2020年2月24日 18:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 帝国ホテル 大阪では、「苺スイーツバイキング 〜インペリアル セレブレーション〜」を、2020年3月12日(木)から5月31日(日)まで開催する。

 「苺スイーツバイキング 〜インペリアル セレブレーション〜」は、「苺とショコラの饗宴」に続く苺スイーツバイキング第2弾。ホテル開業25周年を記念しての開催となる今回は、甘酸っぱい苺と濃厚なチョコレートを使ったスイーツに加えて、帝国ホテル伝統のスイーツを用意する。

 帝国ホテル伝統のスイーツには、「苺ショートケーキ」や「ブルーベリーパイ」、煮込んだチェリーをアイスクリームに合わせた「チェリージュビレ」などがラインナップ。

 一方苺スイーツには、苺パウダーをまぶしたわらび餅、ショコラと苺のミルフィーユやあまおう苺のソフトクリームなどを展開する。また、フレッシュ苺の食べ比べも。そのほか、チョコレートの濃厚な味わいを楽しめる「オペラ」ケーキやルビーチョコレートを使ったムースも登場する。

【詳細】
「苺スイーツバイキング 〜インペリアル セレブレーション〜」
期間:2020年3月12日(木)〜5月31日(日)
時間:平日 15:00〜16:30 / 土日祝および3月30日(月)〜4月10日(金)の平日 14:00〜15:30、16:00〜17:30(いずれも90分制)
場所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」
住所:大阪市北区天満橋1-8-50
料金:大人 5,800円、子ども(4〜12 歳) 2,900円(ソフトドリンク付)
※価格はいずれも税およびサービス料込
※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり

【問い合わせ先】
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)
TEL.:06-6881-4888(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事