春水堂“桜あん”入り春限定タピオカ&“お茶ゼリー”入り新食感ミルクティー

2020年2月16日 16:32

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 春水堂(Chun Shui Tang)から春限定タピオカドリンク「タピオカ桜ベリーミルクティー」が、2020年3月2日(月)より期間限定で発売される。

■“桜あん入り”デザート感覚の春限定タピオカ

 春水堂「タピオカ桜ベリーミルクティー」は、春らしいピンクカラーのドリンクだ。ジャスミンベースの濃厚ミルクティーを桜の葉で香りづけし、桜あんとストロベリーをブレンドすることで淡いピンク色に仕上げた。

トップには、たっぷりのホイップクリームをトッピング。もちもちのタピオカと一緒にデザート感覚で味わえる、濃厚&リッチなドリンクとなっている。

■“お茶ゼリー”入り新食感ミルクティー

 また同日、手づくりのお茶ゼリーをトッピングした新食感ミルクティーが誕生。2種類の紅茶をブレンドした紅茶ゼリーを香り高い香醇紅茶とあわせた「紅茶ゼリーミルクティー」が発売される。

さらに、ジャスミンゼリーとジャスミンティーをコンビネーションさせた、爽やかな味わいの「愛玉ジャスミンミルクティー」も展開される。

■【詳細】

 春水堂春限定メニュー
・タピオカ桜ベリーミルクティー 650円+税
・紅茶ゼリーミルクティー 500円+税 
・ジャスミンゼリーミルクティー 500円+税
※すべてアイスのみ。
発売日:2020年3月2日(月)期間限定発売
取扱店舗:春水堂全店舗

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事