史上初“東京産”カカオのチョコレート「トウキョウ カカオ」渋谷でバレンタイン限定発売

2019年12月20日 22:00

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京産カカオを使用した史上初のチョコレート「トウキョウ カカオ(TOKYO CACAO)」が、2020年1月31日(金)から2月14日(金)までの期間、渋谷ヒカリエで開催されるバレンタインイベント「ショコラ ZAKKA フェスティバル」にて限定発売される。

■史上初!東京産カカオを使った“ソイル トゥ バー チョコレート”

 「トウキョウ カカオ」は、東京・小笠原で栽培したカカオを使った史上初のチョコレート。カカオを育てる農園の土壌づくりから、カカオの栽培、収穫、加工、そしてチョコレート作りまで全て一貫して行う“ソイル トゥ バー チョコレート(soil to bar chocolate)”として、新たなチョコレート体験を提供する。

■カカオの豊かな香りと優しい味わい

 そんな「トウキョウ カカオ」の特徴は、豊かなカカオの香りとマイルドな風味。収穫した生カカオを新鮮なうちに発酵・乾燥させるため、カカオそのもののおいしさと深みのある味わいを楽しむことが出来る。

■ギフトにぴったりなタブレットデザイン&パッケージ

 また、和の伝統柄をモチーフにした江戸切子のようなタブレットデザインもポイント。立体的でシャープなデザインは、東京産カカオの繊細な風味と舌触りをより際立たせる。

 さらに、スリーブで包む特別感のある缶のパッケージはギフトにもぴったり。なお、今回の期間限定販売では、商品と併せてメッセージカードをセットで用意する。

【詳細】
トウキョウ カカオ 期間限定販売
販売期間:2020年1月31日(金)~2月14日(金)
販売場所:渋谷ヒカリエ 8 コート「ショコラ ZAKKA フェスティバル」内
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 8階
販売商品:東京産カカオのチョコレート2枚入り(カカオ分70%)
価格:3,000円+税

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事