ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ - “バレリーナ”着想の苺タルトや苺&マシュマロパイ

2019年12月4日 18:47

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ヒルトン東京でいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」が、2019年12月26日(木)から2020年3月下旬まで1階「マーブルラウンジ」で開催される。

 毎年恒例となっているヒルトン東京のいちごのデザートビュッフェは、期間中、ホテル全体で23トン以上、およそ77,000パックの苺を使用する名物企画。2019年は「ストロベリープリマ」をテーマに、バレエをイメージした約30種類の新作いちごスイーツが登場する。

 毎年人気を誇るいちごのタルトが新しくなって登場。新作のタルト「ストロベリー・プリマ」は、サクサクのタルト生地に、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームをたっぷりとのせ、ごろっとした大粒のいちごを贅沢にトッピング。周りには、バレリーナが着用するチュチュをイメージし、波打つようにクリームをあしらった。

 いちごスイーツ王道のショートケーキ「Wake-up Kiss」は、かわいいローズピンクカラーにアレンジ。バラが香るスポンジといちごを幾重にも重ね、ピンクの生クリームで覆った。また、マシュマロや焼いちご、新鮮ないちごをパイの上に乗せた「バレエシューズ」や、ココナッツフレークとマシュマロをいちごのムースにのせ、白鳥の髪飾りをイメージした「ストロベリー・スワン」など、味だけでなく見た目華やかないちごのホールケーキが並ぶ。

 さらに、フェアリーピンクのシューでクリームをサンドした「ベイビーバレリーナ・ルリジューズ」といったミニスイーツに加え、いちごと相性の良い3種類のチョコレートファウンテンを用意。その他、日替わりで登場するメニューや軽食、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種など、いちごが香る店内で贅沢なひと時を楽しむことが出来る。

【詳細】
ストロベリー・プリマ
期間:2019年12月26日(木)~2020年3月下旬ごろまで開催予定
会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」
住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2
営業時間:14:30~17:30
料金:1人4,050円+税(土・日・祝日4,450円+税
※サービス料別途加算
※2020年1月1日(水)~3日(金)は営業時間と料金が異なる。
※予約は公式ウェブサイトから。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事