ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ マスクメロン"丸ごと"使用のショートケーキ

2019年9月17日 08:45

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 東京より、クリスマスケーキ全5種が登場。予約は2019年10月18日(金)から12月17日(火)まで、受け渡しは2019年12月21日(土)から25日(水)まで。

■かわいらしいクリスマスケーキが今年も

 かわいらしい見た目と上質な味わいが人気である、ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ。今年は素材にこだわった新作ケーキ2種類が登場。定番ケーキも含めて全5種を展開する。

■マスクメロンを丸ごと「ホールメロン」

 新作「ホールメロン」は、丸ごと使ったマスクメロンが目を引くショートケーキだ。メロンを切れば、メロン果肉とスポンジ、生クリームのきれいな層が現れる。スポンジとクリームの優しい甘さが、芳醇なマスクメロンを引き立てる一品となった。切り株型の土台には、サクサク食感のチョコレートとヘーゼルナッツのフィヤンティーヌをダークチョコレートでコーティングした。

■「ルージュ ノエル」ルビー色チョコでコーティング

 もう1つの新作「ルージュ ノエル」は、華やかな“ルビーチョコレート”を使ったケーキ。桃とパイナップルのコンポート、マリアージュ フレールのフレーバーティー「マルコポーロ ルージュ」の香るクリーム、ピスタチオビスキュイの層を、フルーティーなルビーチョコレートのムースで包んだ。

 そのほか、雪だるまがかわいらしく並んだ定番クリスマスケーキ「スノーマン」や、チョコレートとヘーゼルナッツが濃厚な「ルドルフ」などを販売する。

■アルザスのスイーツやシュトレンも

 フランス最大級のクリスマスマーケットでも有名なフランス・アルザス地方のクリスマススイーツ「パン・ド・ノエル」や、ドイツのクリスマスには欠かせない「シュトレン」も用意。素朴な見た目ながらも、シナモンやドライフルーツ、ナッツ、洋酒などの豊かな香りを楽しめるスイーツを展開する。

■詳細

 ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ
予約期間:2019年10月18日(金)〜12月17日(火)
受け渡し期間:2019年12月21日(土)〜25日(水) 11:00〜20:00
※予約および変更は、受け渡し日の2日前まで
予約方法:電話または店頭
場所:ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
住所:東京都新宿区西新宿2-7-2
営業時間:10:00~21:00
展開メニュー:
・ホールメロン 18,000円+税
・ルージュ ノエル 4,800円+税
・スノーマン 4,800円+税
・ルドルフ 4,800円+税
・クリスマスショートケーキ 2,600円+税
〈アルザス地方のクリスマススイーツ・シュトレン〉
販売期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)
※予約可
・パン・ド・ノエル 1,600円+税
・パン・ド・エピス 1,800円+税
・クグロフ 1,000円+税
・バニラ・キプフェル 800円+税
・シュトレン 2,700円+税

【問い合わせ先】
ペストリーショップ(10:00〜21:00)
TEL:03-3348-1234(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事