ザ・リッツ・カールトン東京のカフェがリニューアル チョコレートアトリエを新設

2019年9月6日 22:12

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記事提供元:ファッションプレス

 ザ・リッツ・カールトン東京の館内1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」がリニューアル。2019年9月20日(金)よりオープンする。

■朝から夜まで“1日を通して楽しめるカフェ”に

 世界中のラグジュアリーホテルのインテリアデザインを手がける建築家・小市泰弘が率いる「デザインスタジオ・スピン」の手によってリニューアルする「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」。新テーマは“1日を通して楽しめるカフェ”。よりスタイリッシュな空間で、ゲストがあらゆるシーンで利用できるようなバリエーション豊かなメニューをラインナップする。

朝は、毎朝ホテルで焼き上げるクロワッサンと淹れ立てのコーヒーを気軽に楽しむ「クラブ・アンド・ゴー」スタイルの朝食のほか、フルーツや野菜、豆乳などで仕上げるフレッシュスムージーを提供。ランチタイムには、モダンなコンフォートフードとドリンク付きのセットを用意する。

また、午後からはケーキセットや12種類のペストリー、豊富な種類の紅茶やコーヒーをゆっくりと味わうことが可能。夕方、夜には、ビールやワイン、オリジナルカクテルといったアルコールもメニューに登場する。

■「チョコレートアトリエ」を新設

 さらに店内にはガラス張りの「チョコレートアトリエ」を新設。ゲストの目の前で、ホームメイドチョコレートをはじめ、チョコレートケーキやドリンクを仕上げる。

■チョコレートを使ったケーキやドリンクの新メニュー

 なお、「チョコレートアトリエ」の新設に伴い、チョコレートを使用した新メニューも登場。1日20食限定のチョコレートケーキ「スモーク・チョコレートケーキ」をはじめ、4種類のスイーツ&ドリンクが新たにメニューに加わる。

■チョコレート・ロッシェ

 フランス語で“岩”を意味する「ロッシェ」は、フランス定番ボンボンショコラ。通常ひと口サイズの「ロッシェ」を複数人でシェアできるサイズにし、砕いたアーモンド入りのチョコレートでコーティングした。

■タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ

 真っ赤な見た目が特徴的なチョコレート「タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ」。黒ゴマとヘーゼルナッツを加え、甘さを控えめに仕上げたアルコールとの相性も抜群の一品となっている。

■チョコレートドリンク

 カカオ80%のビターチョコレートを使用した、ホテルオリジナルの「チョコレートドリンク」。季節に合わせてホットまたはアイスで提供する。トップには目を惹くピンク色のラズベリーエスプーマを飾った。

【詳細】
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
オープン日:2019年9月20日(金)
営業時間:平日 8:00~21:00、土日祝 10:00~21:00
住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドダウン内 ザ・リッツ・カールトン 1階
※イートインのラストオーダーはフード20:00、ドリンク21:00

<新メニュー価格例>
スモーク・チョコレートケーキ 900円+税、チョコレート・ロッシェ 2,600円+税、タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ 2,200円+税、チョコレートドリンク 980円+税
※イートイン利用の場合、別途サービス料加算。

【予約・問い合わせ先】
ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約
TEL:03-6434-8711

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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