トラヤカフェのバレンタイン チョコ&クランベリー白玉餅入り葛汁粉など

2019年1月11日 14:47

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ、トラヤカフェ・あんスタンドより2019年のバレンタインに向けたメニューが登場する。

■ヨウカンアラカルト&あんペーストがバレンタイン仕様に

 好みや気分に合わせて食べることが出来るひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。今回は“チョコシナモン”、“ジンジャー”、“キャラメル”の3種が登場。中でもトラヤカフェの人気メニュー「あずきとカカオのフォンダン」をイメージした“チョコシナモン”は、あんとチョコレートの絶妙なバランスに、アクセントのシナモンを効かせたこだわりのフレーバーに仕上がっている。

 「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」は、華やかな香りのヘーゼルナッツのプラリネペーストが、あんとチョコレートをリッチにまとめた贅沢な味わい。トーストやパンケーキにつけるのがおすすめだ。

■ 店舗限定のバレンタインスイーツ

■あんスタンド銀座店「あんペースト葛汁粉と白玉餅」チョコレート&クランベリー

 2月中は、あんスタンド銀座店オリジナルメニュー「あんペースト葛汁粉と白玉餅」の白玉餅が、チョコレートとクランベリー味も選べるようになる。吉野本葛でとろみをつけた温かい汁粉は、寒い季節にほっと一息つける一品だ。

■トラヤカフェ青山店「カカオとベリーのパフェ」

 トラヤカフェ青山店限定「カカオとベリーのパフェ」のベースは濃厚なチョコレートの葛プリン。ベースの上の、あんペースト[こしあん]、あずきとカカオのフォンダン、あずきとカカオのガトー、ラズベリー羊羹、いちご、ナッツ、グリオットソースと盛りだくさんのトッピングが嬉しい。

■あんスタンド北青山店・新宿店「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド」

 トラヤカフェのスペシャリテ「あずきとカカオのフォンダン」にチーズクリームを合わせた「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド」。テイクアウトにぴったりな、手軽に楽しめるスティックサンドタイプになっている点もポイントだ。

【詳細】トラヤカフェ 2019年バレンタインスイーツ■ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・ジンジャー・キャラメル] 6個入 897円販売期間:2019年1月10日(木)~3月末予定販売店舗:あんスタンド北青山店あんスタンド新宿店トラヤカフェ青山店あんスタンド銀座店■あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]1,080円販売期間:1月10日(木)~2月中旬予定販売店舗:あんスタンド北青山店あんスタンド新宿店トラヤカフェ青山店あんスタンド銀座店■あんペースト葛汁粉と白玉餅(チョコレート/クランベリー) 702円(白玉追加 1個 54円)販売期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店 地上 限定ストア■カカオとベリーのパフェ 1,188円販売期間:2019年1月10日(木)~2月28日(木)販売店舗:トラヤカフェ青山店■あずきとカカオのフォンダン クリームサンド 324円販売期間:2019年1月10日(木)~2月14日(木)販売店舗::あんスタンド北青山店あんスタンド新宿店※価格は全て税込。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事