ファミマのクリスマスメニュー「ファミクリ!2018」予約スタート

2018年9月26日 11:54

印刷

(画像: ファミリーマートの発表資料より)

(画像: ファミリーマートの発表資料より)[写真拡大]

■充実のラインナップが自慢!ファミマのクリスマスメニュー

 ファミリーマートでは9月25日からクリスマス商品の予約をスタートした。ケーキやオードブルなど全62種類を販売する。今年は専門店が監修したクリスマスケーキや、様々な食感や味が楽しめるチキンが登場し、それぞれのシーンに合ったメニューを選ぶことができる。予約期間は12月22日まで。商品により予約期間や受け取り期間が異なるので注意が必要。対象の商品を購入すると割引やクーポンなどの特典が付いてくる(価格はすべて税込)。

【こちらも】セブンイレブン、2018年クリスマスメニューの予約受付開始 9月24日から

■専門店監修の商品で本格的な味わいのクリスマスケーキ

 「ルージュ・ブランシュ監修 ガトーブランシュ5号」:3,500円
 北海道産の生クリームをブレンドして濃厚な味わいに仕上げたケーキ。濃厚でありながらすっきりとした味わいのホイップクリームは、そのうちの52%が北海道産。キレがありすっきりとしたクリームに改良されている。「ルージュ・ブランシュ」若林実氏監修。

 「ミルフィーユ・シャンティ」:3,200円
 香ばしく焼き上げたサクサクのパイ生地。こだわりの卵を配合した濃厚な味わいのカスタードとバターの2種類のクリームを重ね、ホイップクリームでデコレーションしたケーキ。モンドセレクション5年連続最高金賞を受賞した商品。

 「ケンズカフェ東京監修 ガトーショコラ」;2,800円
 ケンズカフェ東京」の氏家健治氏が監修する濃厚でなめらかな食感が楽しめる本格派チョコレートケーキ。

 「上林春松本店監修 抹茶のクリスマスケーキ」:2,500円
 上林春松本店の宇治抹茶を使用した抹茶ムース、抹茶チョコレートソース、そしてきなこソースを合わせた和風のケーキ。「上林春松本店」上林秀敏氏監修。

■クリスマスには欠かせないチキンが特別価格にて登場

 「パーティーセット」:1,974円
 3種類のチキンの味わいや食感の違いを楽しみながら食べられる3~6人向けのセット。プレミアムチキン3個、プレミアムチキン骨付き3個、照焼ローストキチン骨付き3個のセットとなっている。

 「プレミアムチキン(骨付き)」:230円
 13種類のスパイスとハーブを使用したクリスマスの定番メニュー。カリッと香ばしい衣が特長の骨付きキチン。

 「照焼ローストチキン(骨付き)」:230円
 醤油やみりんだけでなく、ブラウンシュガー使ったコクのあるチキン。ハチミツを隠し味に使用しているので、やわらかな甘みに仕上がっている。

 12月18日~25日までは「プレミアムチキン」と「照焼ローストチキン」を215円(15円引き)で、12月20日~25日までは「パーティーセット」を1,794円(180円引き)で、それぞれクリスマス特別価格にて販売する。

■「ファミクリ!」

 「ファミリー」×「ファミリーマート」×「クリスマス」をかけた今年のテーマは「ファミクリ!」。このほかにもオードブルやピザ、寿司、お酒、そしてペット用のケーキまで様々なメニューが用意されている。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事