関連記事
ナチュラルローソン、「お野菜週間」で全50品を順次発売
写真上段左から「1日分の野菜が摂れる12品目のサラダ」「鶏だしで食べるズッキーニヌードル」「生野菜を掛けて食べるタコライス」写真下段左から「もち麦入り野菜おにぎり かぼちゃとチーズ・ケールと青じそ・ビーツと梅」「お野菜パン 焼きとうもろこしパン(ペッパーコーンマヨ)・すいか蒸しパン・枝豆パン(枝豆ベーコンチーズ)」。(画像:ローソン発表資料より)[写真拡大]
ローソンの経営するナチュラルローソンで、7月3日から23日にかけ、『食欲の落ちる夏こそ野菜の力で元気になろう!もっと野菜を楽しく手軽に摂ろう!』をテーマとした「お野菜週間」企画が実施される。サラダやおにぎり、ベーカリーなど、オリジナル商品を含む全50品目が順次発売される。
【こちらも】ローソン、「北海道150年」を記念し道産食材使った商品を順次発売
ラインナップは、ナチュラルローソンらしく健康を意識した商品になる。これから旬を迎える緑黄色野菜、イタリアから輸入したズッキーニ麺などを使用したものが並ぶ。
主なオリジナル商品は以下の通り(価格はいずれも税込)。
■「一日分の野菜が摂れる12品目のサラダ」(499円、7月3日発売)
これまでにローソンで発売されたサラダの中でも最大というもの。1日の野菜摂取量を摂ることができる。
■「鶏だしで食べるズッキーニヌードル」(550円、7月3日発売)
ズッキーニヌードルの商品化はコンビニとしては初めてであるという。イタリアのズッキーニを、現地で麺のように細長くカットしたもの。小麦等の代替食品で、糖質やカロリーを抑えられる。
■もち麦入り野菜おにぎり(ケールと青じそ)(145円、7月3日発売)
野菜の王様ケールを焚き込んだ緑色のおにぎり。
■もち麦入り野菜おにぎり(ビーツと梅)(145円、7月3日発売)
栄養豊富なビーツを使用した鮮やかな赤いおにぎり。
■もち麦入り野菜おにぎり(かぼちゃとチーズ)(145円、7月3日発売)
北海道のかぼちゃのピューレを炊きこんだおにぎり。
■高リコピントマトとクリームチーズのサンド(340円、7月3日発売)
高リコピントマトとグリーンレタスの組み合わせに、バジルマヨネーズを加えて爽やかな味付けに。
■焼きとうもろこしパン(ペッパーコーンマヨ)(160円、7月3日発売)
とうもろこしシート生地を乗せ、濃い口しょうゆを塗って焼き上げたもの。(記事:藤沢文太・記事一覧を見る)
スポンサードリンク