ロイヤルホスト、選び抜かれたブランドステーキ「CAB ANGUS STEAK Fair」開催

2018年3月29日 13:26

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「サーフ & ターフ ギャザリング・プラッター」(画像: ロイヤルホスト)

「サーフ & ターフ ギャザリング・プラッター」(画像: ロイヤルホスト)[写真拡大]

■米国農務省の厳しい基準をクリアしたサーロインステーキが登場

 米国農務省の格付け認定によって厳しい基準で選ばれる「サーティファイド・アンガス・ビーフ(CAB)」。ロイヤルホストではそのサーロイン部位を使用した「CAB ANGUS STEAK Fair」を全国217の店舗(駒沢店を除く)で開催する。香ばしく焼き上げたサーロインステーキとシーフードの盛り合わせや、ステーキのボリュームを選べるメニューも登場。販売期間は4月11日から5月15日までとなっている(価格はすべて税込み)。

■「CAB ANGUS STEAK Fair」のラインナップ

 「サーフ&ターフ ギャザリング・ブラッター」:3,002円
 サーロインステーキ100g、海老とミニトマトのアヒージョ、宮城県気仙沼産メカジキのグリル、ケールサラダの盛り合わせ。ステーキとシーフードを一緒に楽しめるゴージャスなメニュー。

 「ロイヤルアンガスサーロインステーキと天然海老フライ&カニクリームコロッケ膳」:2,678円
 サーロインステーキ100gはおろしゆずぽん酢ソースでさっぱりと。天然海老フライとカニクリームコロッケでボリューム感もある御膳。

 「ロイヤルアンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味」:1,922円
 ガーリックバターとだし醤油の風味が効いたピラフにサーロインステーキ100gをのせた食欲を刺激する一品。

 「ロイヤルアンガスサーロインステーキ」:225g 2,678円円/450g 4,298円
 高品質なCABブランドのアンガスビーフを、チルド管理されたブロックの状態から店舗でカットして調理。きめ細やかな肉質、ほどよい脂身、肉厚のうまみを楽しめるサーロインステーキとなっている。ロイヤルホストオリジナルの美濃焼ステーキ皿で提供されるため、焼きたてのおいしさが味わえる。

 「ロイヤルアンガスサーロインステーキ&宮城県産牡蠣フライ」:225g 3,110円/450g 4,730円
 2017年秋の「Good JAPAN」フェアで好評だった宮城県産の牡蠣フライとサーロインステーキを盛り合わせた欲張りメニュー。

 「ロイヤルアンガスサーロインステーキ&天然海老フライ」:225g 3,326円/450g 4,946円
 ジューシーなサーロインステーキと天然海老フライの王道コンビメニュー。

■サーロインステーキの深い味わいを堪能できる

 CABブランドのアンガスビーフは、バランスのとれた赤身と脂(サシ)が特長。認定される割合は全体の2割程度と、非常に厳しい基準をクリアした高品質な肉として知られている。ロイヤルホストではチルド管理したかたまり肉を、一枚一枚店舗で丁寧に切り分け、高温で香ばしく焼き上げて提供。サーロインステーキのジューシーで深い味わいをじっくり楽しむことができる。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

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