横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ - マスカルポーネとリンゴを挟んだ純白ケーキ

2017年10月3日 15:32

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記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。

■クラシックなショートケーキからミルフィーユまで

 今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。

■クリスマス ストロベリーショートケーキ

 「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。

■ナポレオン

 ミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。

■オランジュノワゼット

 「オランジュノワゼット」は、オレンジとショコラを合わせた少しビターで大人なケーキ。世界大会にも出品したシェフのスペシャリテだ。オンジクリー ムとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、オレンジ風味のダックワーズをミルクチョコレートムースと合わせ、濃厚なプラリネやミルクチョコレートでコーティングした。風味豊かでほろ苦いショコラとオレンジの組み合わせで、シャンパンにも合いそう。

■ホワイトクリスマス

 「ホワイトクリスマス」は、雪の結晶をデコレーションした真っ白なケーキ。マスカルポーネムースとキャラメリゼしたシナモン風味のリンゴを合わせた。程よい酸味のマスカルポーネに、甘いリンゴが相性抜群だ。シナモンのスパイシーな香り漂う純白のケーキで、ロマンチックな夜を演出してみては。

【詳細】横浜ベイシェラトン クリスマス2017 クリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)〜12月18日(月)引渡期間:12月21日(木)〜12月25日(月)販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F「ドーレ」住所:横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00~20:00価格:・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円・ナポレオン 5,500円・和栗のモンブラン 5,000円・キャラメルショコラ 7,800円 ※限定50台・オランジュノワゼット 4,500円・ホワイトクリスマス 4,500円■トラディショナル スイーツ・シュトレン販売期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)価格:2,600円・クグロフ販売期間:2017年12月11日(月)〜12月25日(月)価格:2,600円※全て税込み【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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