関連記事
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「さくらフェア」
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2017年3月15日(水)から4月16日(日)まで、「さくらフェア 2017」を開催。ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューを提供する。
広い池を擁した情趣あふれる庭園を眺められる日本料理「雲海」では、お花見弁当をイメージした昼膳「花衣(はなごろも)」や会席料理「花あかり」を、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」では、3種類のロゼシャンパンのフリーフローが楽しめる特別プラン「桜バブルズ」を、そして、ロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、ほんのりとした桜色に彩られた「桜ハイティーセット」と、多彩な桜メニューがラインナップ。
フランスのエスプリが薫るパンとケーキ、季節のデリカテッセンをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にも注目。毎年人気の「桜あんぱん」や「桜フィナンシェ」をはじめ、3つ星シェフのピエール・ガニェールが手がける独創性あふれるケーキ、エクレアやマカロンなど、お花見のお供にも最適なメニューが多数用意されている。
【概要】
ANAインターコンチネンタルホテル東京「さくらフェア2017」
開催期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップ
住所:東京都港区赤坂 1-12-33
アクセス:東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分
■日本料理「雲海」(3FL.)
「花衣(はなごろも)」(昼膳) 5,200円+税
時間:11:30〜14:30(L.O.) ※日曜のみ〜15:30
「花あかり」(会席料理) 16,700円+税
時間:17:00〜21:30(L.O.) ※日曜のみ〜20:30
※サービス料別。
■シャンパン・バー(3FL.)
「桜バブルズ」プラン 1人 10,000円(消費税・サービス料込)
時間:17:00〜22:00 ※但し、日曜・祝日は16:00〜20:00
内容:下記の3銘柄のロゼシャンパンやシャンパンカクテルなどのフリーフロー(2時間制)と、シャンパンに合わせた春らしい3皿のフードメニューのセット。
メニュー:テタンジェ・プレステージ・ロゼ、モエ・エ・シャンドン・ロゼ・アンペリアル、ヴーヴ・クリコ・ローズ・ラベル
※その他、シャンパンカクテル、ワイン、ビールなどが含まれる。
■アトリウムラウンジ(2FL.)
「桜ハイティーセット」 1人 3,800円+税
時間:12:00〜18:00
内容:2種類のサンドイッチとスコーン、10種類の桜色のプチガトー(マカロン、パンナコッタ、ゼリー、チョコレート、エクレア、ロールケーキ、フィナンシェ、桜餅、酒粕タルト、桜あんぱん)と、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクのセット。
※サービス料別。
■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)
販売時間:10:00〜20:30
メニュー:
桜あんぱん 4個入り 450円(税込)
桜フィナンシェ 1個 300円(税込)
ホワイトチョコレートと桜のムース 1個 600円(税込)
桜エクレール 1個 600円(税込)
桜マカロン 1個 280円(税込)
※販売商品につき、サービス料不要。
【予約・問い合わせ先】
ANAインターコンチネンタルホテル東京
TEL:03-3505-1111(代表)
スポンサードリンク