ストリングスホテル東京の「ハロウィンカクテル」注射器に入ったカクテルで作るチョコスイーツ

2016年10月8日 21:11

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記事提供元:ファッションプレス

 ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「ハロウィンカクテル 2016」が、2016年10月1日(土)から31日(月)まで限定発売される。

 蜘蛛の巣を張りめぐらせたプレートの上に用意されているのは、3種類のチョコレートとカラフルなデザートカクテル。ビーカーに見立てたグラスや注射器を添えて、“魔女の秘密の実験室”をイメージした。

 ビター・ミルク・ホワイトの丸くくり抜かれたチョコレートの中には、注射器に入った”血液”に見立てたカクテルを自分で注ぐ仕組み。ラム、マリブ、ピーチリキュールをクランベリージュースで割って、甘さとアルコールのアクセントが程よい、女性も飲みやすいカクテルに仕上げた。3種類のチョコレートの味を食べ比べて“実験”を楽しんで。

 また、3種類のデザートカクテルは、人参・かぼちゃ・アボカドなどの野菜を使ったヘルシーな一品。野菜のピューレを使用することで、程よく食感を残しながらも、フレッシュな味わいを堪能できる。甘めのリキュールをフルーツジュースなどで割ることで、飲みやすさにもこだわった。

【詳細】
ハロウィンカクテル2016
販売期間:2016年10月1日(土)〜31日(月)
場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
時間:バータイム 17:00〜22:00 (L.O.)
予約:03-5783-1258

■カクテル詳細

・ニンジン(ラム、ニンジンジュース、メープルシロップ、生姜、レモンジュース)
・カボチャ(ホワイトチョコレートリキュール、牛乳、カボチャピューレ、キャラメルシロップ)
・アボカド(アボカドピューレ、バナナリキュール、パイナップルジュース)
・赤い液体(ラム、マリブ、ピーチリキュール、クランベリージュース)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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