ゴディバのクリスマスケーキ - ピスタチオとショコラ、フランボワーズの香り

2016年10月5日 18:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ゴディバ(GODIVA)よりクリスマス限定ケーキ「ガトーショコラ ピスターシュ エ フランボワーズ」が登場。2016年10月初旬より、有名百貨店にて予約受付が開始される。

 ゴディバ ジャパンの専属シェフ・ショコラティエ/パティシエである、ヤニック・シュヴォローが、チョコレートにこだわって作り上げたクリスマス限定のケーキ「ガトーショコラ ピスターシュ エ フランボワーズ」。ムース オ ショコラとピスタチオのババロアが、絶妙なハーモニーを奏でる一品に仕上がった。

 表面に液状のチョコレートを噴霧するピストレ仕上げを施し、ベルベットを想起させるような美しい仕上がり。ヘーゼルナッツの食感や、フランボワーズが、なめらかな口当たりのケーキにアクセントを与え、重層的で贅沢な味わいだ。

【詳細】
ゴディバ ガトーショコラ ピスターシュ エ フランボワーズ
価格:5,940円(税込)
予約期間:2016年10月初旬〜12月初旬
引換期間:2016年12月23日(金)〜12月25日(日)
取扱店舗:下記都道府県の有名百貨店(北海道・岩手・宮城・山形・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・岡山・広島・香川・愛媛・福岡・熊本)
※予告なく、変更となる可能性有り。
※百貨店クリスマスケーキカタログ限定販売。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事