豆腐がコロッケに!?『フライパンで焼く 豆腐コロッケの素』新発売!

2016年3月17日 10:52

印刷

フライパンで焼く 豆腐コロッケの素(ダイショー発表資料より)

フライパンで焼く 豆腐コロッケの素(ダイショー発表資料より)[写真拡大]

 ダイショーは、春夏の新製品として『フライパンで焼く 豆腐コロッケの素』を発売したことを発表した。

 同商品は、ヘルシー食材の代名詞的存在でもある「豆腐」の新しいアレンジを可能にするもの。

 商品名の通り、面倒な下準備や揚げ油がなくてもコロッケが作れる専用調味料だ。

 メーンターゲットは、小さな子どもから食べ盛りの子どもがいる20代~40代の子育て世帯を想定しているとのこと。

 特徴は、チキンコンソメ・黒こしょう・ナツメグを効かせたというしっかりとした味付けと、しつこくない食感。

 油で揚げずフライパンで焼くだけなので、カロリーが気になる方にもうれしい一品ですね。メーカー希望小売価格は172円。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事