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サダハル・アオキのクリスマスケーキ - サクサク生地のミルフィーユやフルーツたっぷりのタルト
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(Pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、クリスマス向けのオリジナルケーキの予約受付を2015年10月15日(木)から12月15日(火)の期間行う。なお、受け取りは12月22日(火)から12月25日(金)の4日間となる。
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今年のクリスマスのテーマは“トラディショナル(Traditional)”。パリで流行している、伝統的なお菓子を若い世代のパティシエがつくる“新古典菓子”に注目し、古き良きものを活かし、生地作りの基本を押さえながらモダンにアレンジ。パティシエの個性と技が光るケーキが完成した。
■ミルフォイユ ドゥ ノエル
(約8.5×16.5×8.5cm) 7,350円(税込)
フランス産発酵バターで仕立てたサクサクのパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュなイチゴをサンドしたミルフィーユ。キャラメリゼされた表面の生地は、時間が経ってもサクサクした食感のまま。飾られたビターチョコレートとマカロンラスクが、クリスマス気分をより盛り上げてくれる。
■パリブレスト ノエル
(直径 約15×5cm) 5,400円(税込)
表面に抹茶パウダーをまぶし、ブラックベリー、フランボワーズ、アニスで飾り付けをしたクリスマスのリースを想わせるケーキ。食べごたえのあるシューパリジャンの間に、濃厚な抹茶カスタードクリームとたっぷりのイチゴを挟んだ。抹茶のほろ苦さとイチゴの甘酸っぱさがマッチしている。
■タルト ノエル オ フリュイ
(直径 約15×3cm) 6,500円(税込)
イチゴ、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーを贅沢にあしらったフルーツたっぷりのタルト。その土台には、バターの香り漂うホロホロとした食感のタルト生地と、バニラビーンズが効いた濃厚な味わいのカスタードクリームを。すべてが一体となった贅沢な味わいは、ぜひ一度は口にしたい。
■ノエル 2015 スペシャル
(約12×10×3cm) 3,450円(税込)
とろけるチーズクリームとサクサクのヘーゼルナッツサブレがマッチしたチーズケーキに、イチゴのムースとコクのあるピスタチオのクリームを重ねた、2つの味わいを一度に楽しめるケーキ。サンタクロースの赤い帽子をイメージしたフォルムは、子どもだけでなく大人もワクワクする可愛らしさ。
■サパン バンブー
(約12×9×4cm) 3,450円(税込)
昨年、東京ミッドタウン店限定の販売だったにも関わらずクリスマスケーキの中で一番人気の商品だったため、今年は全店舗で展開される。チョコレートケーキの定番ともいえる「オペラ」を抹茶でアレンジ。風味豊かな抹茶クリームとなめらかなガナッシュがマッチし、ビスキュイに染みるキルシュが大人の味わいをプラスする。そして、モミの木のフォルムがクリスマスを演出してくれる。
■シュトーレン オ マッチャ ノエル
(長さ約20cm) 4,210円(税込)
オレンジ、レーズン、レモン、アーモンドなどたっぷりのドライフルーツとナッツを仕込み焼き上げた伝統菓子。抹茶を生地に練りこみ、抹茶風味のアーモンドペーストを中にしのばせて、仕上げにバターをたっぷり染み込ませた。
【詳細】
■クリスマスケーキ
販売店舗:全6店舗
・丸の内店 TEL:03-5293-2800
・東京ミッドタウン店 TEL:03-5413-7112
・新宿伊勢丹店 TEL:03-3352-1111
・渋谷ヒカリエShinQs店 TEL:03-6434-1809
・JR名古屋タカシマヤ店 TEL:052-566-1101
・岩田屋本店 TEL:092-721-1111
予約受付:2015年10月15日(木)~12月15日(火)
商品引換…2015年12月22日(火)~12月25日(金)
予約方法:店頭、電話(予約専用TEL:0120-013-590)、サダハル・アオキ オンラインショップ
■シュトーレン
販売店舗:全6店舗
販売期間:2015年11月1日(日)~12月20日(日) ※店頭販売のみ。
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