【注目グルメ】日本初!肉好きにはたまらない『ローストビーフ油そば ビースト』OPEN!

2015年9月17日 19:16

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「ローストビーフ油そば」(イートアンド発表資料より)

「ローストビーフ油そば」(イートアンド発表資料より)[写真拡大]

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  • ロゴ(イートアンド発表資料より)

 大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンドは、“肉”を体感できる新ジャンルの油そば業態『ローストビーフ油そば ビースト』を、9月26日(土)に東京・新宿区にオープンすることを発表しました。

 同店は、油そばにローストビーフが乗せられた新ジャンル“大人のグルメ系油そば”の専門店。

 店名の“ビースト”は、「Beef(ビーフ)」と「ist(イスト)」を組み合わせた造語で、“肉好き専門店”という意味合いが込められているとのこと。

 メイン商品は、「ローストビーフ油そば(シングルミート:80g)」で価格は900円。
 3段階の“肉増し”を楽しむことができ、肉が60g追加される「ダブルミート」は1,300円、120g追加の「クイーンミート」は1,700円、そして370g追加となる「キングミート」は2,400円です。

 食べ方は、まず肉を味わった後、麺と鉢底にあるタレ、トッピングのマヨネーズをよく混ぜ合わせ、茎わさびで変化を加えつつ、好みで玉ねぎ、ラー油、お酢を加えて楽しむのがオススメだそう。

 シメに無料の“追い飯”を加えれば、ご飯に和テイストのオイルが浸透して最後まで油そばを堪能できるとのこと。

 肉好きにも、油そば好きにもたまらない新しい油そば専門店。気になる方はぜひチェックしてみて。お店の電話番号は03-5291-7333、営業時間は11:00〜32:00(翌8:00)です。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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