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触れただけで違いが分かる『最高級食パン「とろける生クリーム食パン」』新発売
キィニョンは、展開する手作りパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」において、触れただけで違いが分かる高級食パン『最高級食パン「とろける生クリーム食パン」』を、渋谷ヒカリエShinQs店にて、9月18日(金)より販売開始することを発表しました。
同商品は、「次の日でも美味しい」、「焼かなくても美味しい」、「何もつけなくても美味しい」をコンセプトに開発された最高級食パン。
上質な素材によってパン職人の技術によって開発された食パンで、触っただけでその違いが分かるとのこと。
●贅沢な素材!
生クリームは、北海道産の生乳だけでつくる純生クリームを小麦粉対比で35%使用。
生クリームをたっぷりと贅沢に使うことで、なめらか食感と生乳ならではの風味豊かなリッチな味わいが生まれたとのこと。
小麦粉は、一種類の小麦から最高の部分を取り出し製粉された高級食パン向けの強力粉「ビリオン」を使用し、噛むほど味わい深く、口溶けの良いパンに仕上がっているとのことです。
●驚きの新食感!
贅沢な素材で丁寧に仕上げられた食パンは、柔らかいながらも、もっちりした弾力のある生地が特徴。
焼かずにそのまま食べてももちもち食感が楽しめるとのことですが、軽くトーストした際の焼き上がりの甘い香りは別格。トーストすることで、サックリとじゅわーっと溢れるほどのミルク感が生まれるのだそう。
ジャムやバター不要の、素材の味を噛みしめる食パン。こんな食パンを朝食にいただいたら、なんだか優雅な気分で1日を過ごせそうですよね。
価格は1斤721円。お試ししやすい2枚パックは241円。渋谷ヒカリエB2Fの店頭で毎日12時より販売されるとのことです。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
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