”食べるお酒”が日本初上陸!アルコールゼリー『Jellybird』新発売

2015年3月26日 20:49

印刷

日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』

日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』[写真拡大]

  • 日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』
  • 日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』
  • 日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』

 ジェリーバードジャパンは、日本初上陸となるアルコールゼリー『Jellybird(ジェリーバード)』を、5月29日(金)に新発売することを発表しました。

 同商品は、ウォッカとゼリーを組み合わせたアルコールゼリー。甘さにこだわったフルーツフレーバーで「ピーチ」、「メロン」、「マンゴー」の3種類の味をラインアップ。

 カクテルと組み合わせたり、クラッシュしてワインと合わせたりと多彩なアレンジが楽しめるのが特徴とのこと。

 後味がスッキリとした美味しさとオシャレな見た目、そしてカラフルで可愛いデザインが、アメリカを中心にセレブ層・大学生の間で大流行中の“食べるお酒”。海外では、年間4,200万個を売り上げているのだそう。

 日本のナイトシーン、パーティーシーンでも定番の顔となるのでしょうか。価格は250円。より詳しい商品情報ははコチラ(http://jellybird.info/about-jelly-bird/)から。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事