「焼きキットカット」ってなぜ溶けない?「キットカットミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」発売

2015年2月19日 16:11

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「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」

「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」[写真拡大]

  • 焼きキットカット加熱時イメージ
  • 焼きキットカット完成イメージ
  • 焼きキットカット作り方

 ネスレ日本株式会社は、“焼きキットカット”の第2弾となる新製品『キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味』を、2月23日(月)に新発売すると発表しました。

 同商品は、チーズケーキ風味のチョコレートと、ウエハースの間に練り込んだナチュラルチーズパウダーで、チーズケーキの味わいが表現されています。

 焼きキットカットは、家庭にあるオーブントースターで約2分間加熱するだけで、誰でも簡単に仕上げることが出来ます。加熱された「キットカット」は、少し冷ますとキャラメリゼされたように香ばしく、サクサクのウエハースとマッチしてクッキーのような食感に変わるのだとか。

 なぜチョコレートなのに溶けてしまわないのかというと、一気に加熱された際に、表面が溶けて形が崩れる以上のスピードで、チョコレートに含まれる砂糖が固い飴状になるからとのこと。

 既に100万人が試しているという“焼きキットカット”。まだ試していない方、ぜひ試してみては?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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