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「焼きキットカット」ってなぜ溶けない?「キットカットミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」発売
ネスレ日本株式会社は、“焼きキットカット”の第2弾となる新製品『キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味』を、2月23日(月)に新発売すると発表しました。
同商品は、チーズケーキ風味のチョコレートと、ウエハースの間に練り込んだナチュラルチーズパウダーで、チーズケーキの味わいが表現されています。
焼きキットカットは、家庭にあるオーブントースターで約2分間加熱するだけで、誰でも簡単に仕上げることが出来ます。加熱された「キットカット」は、少し冷ますとキャラメリゼされたように香ばしく、サクサクのウエハースとマッチしてクッキーのような食感に変わるのだとか。
なぜチョコレートなのに溶けてしまわないのかというと、一気に加熱された際に、表面が溶けて形が崩れる以上のスピードで、チョコレートに含まれる砂糖が固い飴状になるからとのこと。
既に100万人が試しているという“焼きキットカット”。まだ試していない方、ぜひ試してみては?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
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