ロッテリア、今年も頑張った人への“ご褒美” 松坂牛のバーガーを数量限定発売

2014年11月27日 15:29

印刷

ロッテリアは、「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」を数量限定で29日より販売する。

ロッテリアは、「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」を数量限定で29日より販売する。[写真拡大]

 ロッテリアは26日、「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」を、数量限定で29日より販売すると発表した。

 ロッテリアでは毎年「いい肉の日」になる11月29日に、期間限定商品としてご褒美バーガーを販売してきた。さらなる美味しさや楽しさを提供するため、「毎月29日はブランド和牛の日」として日本各地のブランド和牛を使ったバーガーを、順次販売している。

 ブランド和牛バーガー第6弾目の「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」は、三大黒毛和牛でも最高峰とされる松坂牛を約120g使って、まろやかな口当たりをより味わえる、約6㎜の粗挽きにしたハンバーグパティに仕上げた。

 ソースは神戸産赤ワインをベースに、香りの豊かなポルチーニをプラスした芳醇な仕上がりで、お肉の旨味がしっかり味わえる。さらに、赤ワイン風調味料やブイヨン、リンゴなど加えて、濃厚で味わい深く、風味豊かなデミグラスソースもプラス。ソースやジューシーな肉汁の旨味がしみ込むように、もっちりした米粉のバンズでサンドした、贅沢なハンバーガーが楽しめる。

 価格は1,500円で、ドリンクM付。(記事:高井ゆう子・記事一覧を見る

関連記事